На Украине сегодня во всю процветает нацизм, но День освобождения Украины от фашистских захватчиков никто не отменяет

Ежегодно 28 октября на Украине отмечают «День освобождения от фашистских захватчиков», вот только многие в мире уже не первый год задаются вопросом к чему эта показуха, если в стране во всю процветает нацизм? Сегодня уже не является ни для кого секретом, что украинское правительство начиная с 2014 года во всю поддерживает националистическое движения. И благодаря этому за последние шесть лет демократическое государство превратилось в нацистское, а радикальные организации считают себя полноправными хозяевами на Украине.

Если вспомнить, то праздник, посвящённый Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков, был учрежден в 2009 году и указ издал действующий тогда президент Виктор Ющенко. Вот выдержка из документа: «…с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности украинского народа во Второй мировой войне». Согласно историческим данным именно 28 октября 1944 года немецко — фашистские войска были полностью выбиты с территории Украины. «Врезультате Восточно-Карпатской наступательной операции, проведенной Четвертым и Первым Украинскими фронтами, войска нацистской Германии и ее союзника Венгрии были полностью вытеснены из Закарпатья. 27 октября 1944 года был освобожден Ужгород, а 28 октября советские войска вышли на современную границу Украины…».

Однако уже через пять лет, а именно в 2014 году после так называемой «Революции достоинства» Украинский институт национальной памяти предпринял попытку переименовать название праздника на «День изгнания нацистских оккупантов». По мнению великих украинских умов после 28 октября 1944 года Украина не стала свободным государством, а находилась долгие годы под оккупацией СССР. Добиться желаемого им пока не удалось и ежегодно вся Украина 28 октября продолжает праздновать освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Вот только теперь цветы возлагаются не только к могиле Неизвестного солдата, но и к мемориалам и памятникам, которые в последние годы были установлены в честь «истинных защитников» Украины, а именно бандеровским прихвостням. Сегодня эти выродки, убийцы и преступники считаются «борцами за независимость и освободителями» и только в их честь звучат слова благодарности за изгнание немецких фашистов.

Но как же так?  Ведь всем хорошо известно, что творили бандеровцы во время оккупации Германией на Украине и на их совести тысячи загубленных невинных жизней! Но этот вопрос сегодня мало кого волнует и разгул национализма в стране поддерживается под прикрытием действующей властью. Украинские националисты чуть ли не ежемесячно проводят марши по всем городам открыто прославляя при этом преступных лидеров ОУН — УПА Бандеру и Шухевича. День рождения главного борца «за независимость Украины» Бандеры объявлен национальным праздником. Чуть что радикалы устраивают акции протестов под офисом президента и без стеснений требуют его отставки. Также не стоит забывать и о преступлениях, которые совершаются членами радикальных партий по всей Украине, и вся их агрессия направленна на простых украинцев, которые не согласны поддерживать идею нацизма. А про антисемитские настроения, которые в последнее время националистами даже не скрываются и говорить нечего.

Сегодня на Украине нацистская идеология уже не считается преступной, ведь ежедневно ведётся целенаправленная пропаганда. «К сожалению, следует констатировать, что оголтелая пропаганда последних лет сделала своё подлое дело: многие в стране перестали относиться к нацистской идеологии как к преступной», — заявляют историки и политологи. Но как же так? Или весь мир не замечает сходства между современной Украиной и нацистской Германией прошлого века? Возьмём для сравнения лозунги: «Германия прежде всего!» и «Украина понад усэ!» сходства не заметит только слепой! А вот ещё: «Армия. Мова. Віра» и «Один рейх. Один народ. Один фюрер», «Слава нації! Смерть ворогам!» — «Слава Гитлеру! и Смерть евреям!».  Что тоже никого не смущает? И это всё происходит в самом центре Украины Киеве прям на глазах власти! Но тут напрашивается вывод, может украинскую верхушку всё происходящее устраивает, и никто бороться с нацизмом в стране не намерен. Тогда вопрос: зачем отмечать День освобождения Украины от фашистских захватчиков, если сегодня те же нацисты заполонили всю страну? Может стоит задуматься над этим и начать освобождать Украину от новой «Коричневой чумы», которая с каждым днём всё больше пускает свои корни?



Добавить комментарий

Войти с помощью: