Нацыки это так не оставят

Выборы на Украине в местные органы власти наконец то состоялись и как предполагалось партия президента Зеленского «Слуга народа» с треском их провалила. Не помог и опрос, который устроил в день проведения выборов пан президент. А ведь в нём говорилось о насущных проблемах, которые к слову сказать уже давно должны были быть решены, но на это у действующей власти, по-видимому, не хватило времени. Да неплохой ход только на мой взгляд несвоевременный и поднимать рейтинг «Слуг народа» нужно было раньше или стараться не терять доверие народа.

 В том, что партия Зеленского оказалась отодвинута на третьи роли нет ничего удивительного, и эксперты ещё задолго до проведения выборов на Украине предрекали поражение команды Зе. И говоря совсем откровенно в этом виноваты только они сами. За время, которое «Слуги народа» прибывают у власти ничего из того, что обещали украинцам, не было выполнено. Больше того украинский народ по-прежнему остаётся один на один со своими проблемами и вера в то, что действующая власть способна что-то изменить к лучшему давно пропала. Именно по этой причине «Слуги народа» оказались в самом конец очереди и, честно говоря, должны быть благодарны украинцам и за это.

Как и прогнозировалось основным лидером оказалась «Оппозиционная партия – За жизнь», которую на Украине продолжают по-прежнему считать пророссийской. Далее следует партия экс-президента Порошенко «Европейская солидарность», а «Слуга народа» с большим отрывом занимает всего третье место. Результаты выборов поражают и тем, что в городах миллионниках таких как Одесса, Днепр, Львов и даже в столице Украины Киеве избиратели отдали предпочтение именно ОПЗЖ. Это ж как нужно было довести народ, что его даже не пугает «рука Кремля», которая якобы управляет данной партией? По всей видимости сегодня украинцы готовы на всё лишь бы только ограничить действующую власть и не дать ей ещё больше погрузить Украину во мрак безнадёжности.

Конечно, всех поразила реакция президента Украины Владимира Зеленского, который после завершения выборов даже не удосужился выйти к журналистам. И только по истечении некоторого времени, видимо нужно было прейти в себя после проигрыша он заявил: «В отличие от некоторых наших соседей у нас есть действительно большая роскошь — свободные выборы. Да, я прекрасно понимаю, что наша избирательная система еще далеко не идеальна — нечистые деньги и нечестные медиаресурсы, к сожалению, все еще влияют на результаты. Но мы точно движемся в правильном направлении». Ну согласитесь, что всё сказанное президентом Зеленским выглядит как оправдание и кроме как ссылаться на проблемы у соседей фантазии не хватило.

А вот лидеры украинских националистов, которых результаты выборов, мягко говоря, не устраивают молчать и бездействовать не собираются. Да ни для кого не является секретом, что радикалы не поддерживают действующую власть и президента Зеленского. Но то, что партия ОПЗЖ обошла «Слуг народа» и те, против кого они так яро выступали на протяжении долгого времени оказались на первом месте их совсем не устраивает. Уже сегодня националисты в открытую заявляют, что не допустят возврата к власти «пророссийские силы» и намеренны этому всячески препятствовать. «Вы видели, сколько набрала партия ОПЗЖ пророссийского толка? Да … это реалии нынешней Украины. И если мы радуемся, что народ показал зелёным красную карточку, то во многих областях юга и востока происходит масштабное возвращение к власти элементов, которые уничтожали страну в 2013-2014 годах. Этого нельзя допустить, и мы этого не допустим. Ибо на замену «зеленым» могут прийти другие – бело-голубые, с еще большим кремлевским душком…».

К слову сказать на этих выборах радикалы потерпели не только поражение, но и потеряли, так сказать, своё лицо. По всей Украине продолжают обсуждать события, которые произошли в Одессе 25 октября. Тогда представители националистической партии «Национальный корпус», которые напали на мирную акцию получили достойный отпор и вынуждены были спасаться бегством. А как известно радикалы ничего не прощают и ответные действия не заставят себя ждать. Будем надеяться, что трагические события мая 2014 года в Одессе сегодня не повторятся и никто не пострадает от агрессии националистов.

Однако протестных акций по всей стране, организованных украинскими националистами, не избежать и в скором времени Украину ожидают новые волнения. Как всегда, улицы городов заполонят агрессивно настроенные молодчики с факелами в руках выкрикивающие лозунги, которые будут направленны на запугивание населения. Президент Украины Зеленский при этом будет сидеть, молча поджав хвост ведь против националистов он не пойдёт это ясно уже давно.



Добавить комментарий

Войти с помощью: