Славят Бандеру.

       Степан Бандера родился в селе Старый Угринов, ныне это Ивано-Франковская область УССР, а в то время относилось к Австро-Венгрии, 1 января 1909 года. Отец Степана был попом греко-католической церкви, мать тоже из семьи священника. Власти Австро-Венгрии поддерживали в Галиции польское население, что способствовало развитию украинского националистического движения. В доме Бандеры собирались националисты, а во время первой мировой войны, отец Степана снабжал повстанцев оружием и продуктами. Распад Австро-Венгрии дал возможность активировать национально-освободительное движение, Андрей Бандера стал депутатом парламента Западно-Украинской народной республики, а позднее капелланом армии ЗУНР. После войны Степан перебрался в город Стрый где поступил в гимназию. Поражение ЗУНР в войне с Польшей привело к оккупации Галиции поляками. Польские власти стали массово завозить польских переселенцев, наделяя их землями и жильём в ущерб прав украинцев. В органах самоуправления все должности предоставлялись полякам, а также, основным языком стал польский. В 1922 году С. Бандера примкнул к подпольной националистической организации «Пласт».

Украинские националисты создали на территории Чехии вооружённые отряды, и совершали вылазки в Галицию для проведения операций против польских властей. В 1929 из этих отрядов сформировалась Организация Украинских Националистов, Степан Бандера стал одним из первых её членов. После организации покушений на советского консула во Львове, и министра внутренних дел Польши Б. Перацкого он вместе с подельниками был приговорён к расстрелу, позднее приговор был изменён на пожизненное заключение. Осенью 1939 года во время отступления польской армии, охрана тюрьмы разбежалась и С. Бандера оказался на свободе. Добравшись до Рима, Бандера встретился с Андреем Мельниковым, исполнявшим обязанности руководителя ОУН. Не найдя общего языка, они раскололи организацию на ОУН(б) и ОУН(м). Со своими сторонниками в 1941 году во Львове Бандера провёл митинг и объявил о независимости Украины. Вскоре он был арестован и вместе с главой правительства Украины Ярославом Стецько был этапирован в Берлин. Где они публично отказались от суверенитета и аннулировали объявленный на митинге акт о независимости Украины. В немецком концлагере Степан просидел до 1944 года, через жену, которая посещала его в лагере управлял ОУН(б) и созданной на её основе Украинской Повстанческой Армии. Организация насчитывала сотню тысяч боевиков и занималась противодействием советским партизанам, уничтожением местного населения, в основном поляков и евреев, а также тех, кто помогал партизанам.

Возможность безнаказанно убивать и грабить местное население привлекало в ряды УПА все отбросы Галиции. Зверства, которые творили бандерлоги на территории Украины, Польши, Беларуси шокировали даже немцев из СС. Звери истребляли целиком населенные пункты, расчленяли топором, сжигали заживо, насиловали и убивали женщин, убивали детей. Жертвами УПА стали сотни тысяч человек. Сорок тысяч смогли опознать только поляки, около двадцати тысяч не опознаных тел на территории Польши. Полностью уничтожены сотни населённых пунктов. Сотрудничая с Абвером в конце войны, Бандера занимался подготовкой диверсантов и отправкой их на территории, освобождённые Красной Армией. После разгрома фашистской Германии лидеры ОУН(б) обосновались в Мюнхене. Оттуда они руководили противодействием УПА Советской власти. До конца сороковых годов Бандера сотрудничал с английской разведкой, подбирал и готовил резидентов из числа украинских эмигрантов, за что в 1949 году был приговорён заочно Верховным Судом СССР к расстрелу.  Первая две попытки его ликвидации не увенчались успехом, и только в 1959 году агент КГБ Богдан Сташевский внедрённый в ОУН(б) и ликвидировавший ранее другого лидера ОУН(б) Льва Ребета, выследил где живёт Бандера (Штефан Попель), и выстрелил в лицо синильной кислотой. Скорая помощь, приехавшая на вызов соседей, констатировала перелом шейного позвонка в результате падения, Штефан Попель скончался в карете скорой помощи, но в больнице у покойника был обнаружен пистолет и дальнейшее расследование показало наличие цианистого калия и остановка сердца, а также настоящее имя убитого. За успешное выполнение задания Богдан Сташевский был награждён Орденом Боевого Красного Знамени. Почти на тридцать лет имя Бандеры было предано забвению. Если его и вспоминали, то в контексте тех зверств, которые совершало руководимое им УПА на территории Украины, Беларуси, Польши. В 1991 году потомок одного из бандерлогов Леонид Кравчук, став секретарём ЦК Компартии Украины отказался подписывать союзный договор, что привело к развалу СССР вопреки народному референдуму.

При поддержке Госдепа США украинские националисты захватили власть в УССР. Дорвавшиеся до власти бандерлоги, уничтожили экономику, превратили Украину в колонию США, декоммунизация, и запрет русского языка привели к потере Крыма и войне на Донбассе. В 2010 году резидент США в Украине Виктор Ющенко присвоил Степану Бандере звание Героя Украины. С 2014 года, после Евромайдана, по Киеву маршируют стада бандерлогов из ОУН(б) УПА, Правого Сектора с фотографиями С. Бандеры и речёвками «Бандера придё – порядок наведё». Безмозглое поколение именуемое укропатриотами, управляемое патриотами доллара под молчаливое согласие зашуганного большинства восхваляет Бандеру, уничтожает страну. Новый глава колониальной администрации Пре. Зе. использует неонацистов для удержания власти, прикрывая разворовывание страны, борьбой за её независимость. Слава Бандеры – горе Украины.



Добавить комментарий

Войти с помощью: