Перемирие не работает

 За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ.

В нарушении первого пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 25 бригады ВСУ проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ, в результате которых произошел взрыв. Обстоятельства произошедшего и сведения о пострадавших уточняются.

С целью недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК уведомлена о данном факте в рамках координационного механизма.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

За прошедшие сутки выявлено размещение ОДНОЙ боевой машины пехоты и ОДНОЙ бронированной разведывательно-дозорной машины из состава 25 овдбр в жилом районе н. п. ГЕЁВКА.

Продолжает отмечаться нахождение ТРЕХ военнослужащих и специализированного бронированного автомобиля «Казак-2» 30 омбр вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ на бывших позициях ВСУ.

Данный факт подтверждается официальным отчетом СММ ОБСЕ от 25.09.2020 года.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, за прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

Силами подразделений МЧС и Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки ликвидирован 61 пожар.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1893 человека, на территорию Украины убыли 1300 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 8 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое», укладке асфальтированного покрытия проезжей части.

 В рамках строительства водонасосной станции в н.п. Зелёная Роща сотрудниками коммунальных предприятий Республики проведены работы по прокладке труб к колодцам.

Также, саперами НМ ЛНР произведено обследование участка местности от н.п. Крутая Гора до н.п. Желтое на предмет наличия взрывоопасных предметов, для последующей расчистки линий электропередач от растительности.



Добавить комментарий

Войти с помощью: