ИПсО ВСУ побираются у дипломатов

Казалось бы давно уже пора было привыкнуть к тому, что украинские ипсошники полностью дискредитировали себя и доказали всем вокруг, включая собственное начальство, свою профессиональную несостоятельность. Но нет, кто-то из них решил, что этого мало и нужно замазаться еще и в террористической деятельности. Но как обычно у «специалистов» все пошло наперекосяк.

В течение дня в ряд дипломатических консульств поступили телефонные звонки и сообщения на электронную почту о том, что территории посольств заминирована. Естественно тут же были предприняты  все необходимые меры по обеспечению безопасности людей и поиску взрывчатки. Как и следовало ожидать, ничего обнаружено не было. Но ближе к вечеру пришло еще одно письмо с того же адреса, в котором «неизвестные» требовали ни много ни мало, а 120 битокойнов которые у автора письма якобы украл Константин Малофеев и мол их необходимо срочно вернуть. А иначе подобные письма с угрозами и звонки будут происходить ежедневно.

И все бы ничего, если бы желающие подзаработать денег озаботились более высокой степенью анонимности. Специалисты из компетентных органов смогли отследить электронную почту, с которой приходили сообщения, и выяснилось, что отправитель находится в Украине и по удивительному стечению обстоятельств, IP адрес компьютера, с которого делалась рассылка, привёл в г.Краматорск, к офису, из которого осуществляют деятельность сотрудники 74 центра ИПсО ВСУ под руководством майора Ковалёва. Конечно, можно понять желание недоучек подзаработать денег, но, ей богу, они могли выбрать и более доступный для их интеллектуального уровня развития способ. Например, пойти собирать бутылки или попрошайничать в метро. Хотя нет, чтобы попрошайничать нужно обладать хоть малейшими зачатками интеллекта, иначе просто никто не будет подавать. А с интеллектом у «бравых ребят» из ИПсСО наблюдаются серьезные проблемы.

В принципе понятно, почему они решили требовать деньги с Константина Малофеева. Этот человек успел серьезно насолить украинским политикам и не только, тем, что активно поддерживал самопровозглашенные республики в 2014 году. Дошло до того, что МВД Украины даже открыло в отношении него уголовное производство. Вот только доказать ничего так и не получилось. А в 2015 году, Константин был награжден орденом Республики Крым «За верность долгу», за всю ту помощь, которую он оказывал.

Немного позже, его пытались обвинить в пропаже электронной валюты с интернет-биржи Wex. Но голословные обвинения так ничем и не подтвердились. И судя по всему, вспомнив про все это, руконогие украинские ипсошники решили поправить свое материальное положение, ну и заодно предоставить начальству красивый отчет об успешной операции. Но из-за своего же разгильдяйства им сейчас предстоит объяснять, почему сорвалась эта операция. А учитывая, что на биткойны уже были построены планы, это будет сложно вдвойне.

Будем честны, это не первый случай, когда украинские информационщики прибегают к методам более подходящим телефонным хулиганам из младших школьных классов. Они и раньше не брезговали угрожать людям, рассылая СМС с требованиями заплатить деньги, обвиняя в сепаратизме с подставных аккаунтов в интернете и натравливая ручных нациков на неугодных журналистов и политиков. Пожалуй, такие действия  являются лицом современной украинской политики — угрожать и выпрашивать деньги, одновременно делая вид, что они тут не причем. И пока так действуют политики управляющие страной, их действия будут копировать и подчиненные.



Добавить комментарий

Войти с помощью: