Любой ценой

В результате государственного переворота на майдане 2014 к власти в Киеве пришли неонацисты. Народ Донбасса не принял националистические идеи и европейскую интеграцию. В Харькове нацистам удалось сломать анти майдан, а в Луганске и Донецке они получили серьёзный отпор. В марте на полуострове Крым был проведён референдум о выходе из состава Украины и присоединении к РФ.

 В апреле Республика Крым была включена в перечень субъектов Российской Федерации. Не признавшие новую власть жители востока Украины устроили акции протеста и разогнали  про киевские администрации. В мае 2014 был проведен аналогичный Крымскому референдум на котором население большинством голосов заявило о выходе из состава нацисткой Украины и ориентирование на интеграцию в состав Российской Федерации. Назначенный верховной радой исполняющий обязанности президента кровавый пастор А. Турчинов объявил о начале «антитеррористической операции» на Донбассе.

Вооружённые силы Украины, националистические и добровольческие батальоны ринулись на юго-восток надеясь силой оружия восстановить контроль над территорией. Жители Донецкой и Луганской областей без оружия встретили «свидомых» и пытались мирным путём отстоять своё право на самоопределение. Пока не прозвучали выстрелы и пролилась первая кровь. Народ взял в руки оружие, было сформировано ополчение, территорию назвали «Новороссия», в Донецке и Луганске выбрали народное руководство.

Началась война с применением артиллерии, авиации и бронетехники. В Киеве кровавого пастора на месте президента сменил П. Порошенко, а премьером стал А. Яценюк. В помощь ополченцам «Новороссии» стали приезжать добровольцы из Российской Федерации. В риторике официального Киева появилось выражение «Российская агрессия», вдоль границы с Россией А. Яценюк начал строить «великую украинскую стену». Что бы уничтожить «Новороссию» Киевские власти приняли решение взять под контроль границу с Россией на территории Луганской и Донецкой областей. Лишив Донбасс поддержки с РФ.

В результате успешных действий ополчения ВСУ дважды оказались в окружении: «Изваринский» и «Иловайский» котлы. ВСУшники бросили бронетехнику, артиллерию, боеприпасы. В августе «Новороссия» разделилась на Луганскую и Донецкую республики, в которых сформировались 1 и 2 корпуса Народной Милиции. В сентябре в Минске прошло первое заседание Трёхсторонней Контактной Группы по урегулированию конфликта. На заседании ТКГ была утверждена линия разграничения разделившая области почти пополам. Война перешла в стадию вялотекущего конфликта. Бесконтрольно вооружаемые Киевом территориальные батальоны, нац. гвардия, националистический корпус разрушали и уничтожали гражданские и инфраструктурные объекты, с целью создания на Донбассе гуманитарной катастрофы. Геноцид и истребление инакомыслящих являлись основной идеей «бандеровской хунты» дорвавшейся до власти. Авиация ВСУ атаковала гражданские объекты в Снежном, Луганске и Старой Кондрашовке что привело к большому количеству жертв среди мирного населения. О зверствах неонацистов на захваченных территориях говорят найденные в районе Нижней Крынки останки изувеченных тел, в том числе беременной женщины. А так же расстрелянные и сожжённые автобусы и автомобили на дороге Луганск – Краснодон в районе Новосветловки. По подтверждённым данным ОБСЕ на территории Донбасса за шесть лет погибло 3055 мирных жителей, от семи до девяти тысяч раненых среди гражданского населения.

Всего за время конфликта по данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека пострадало от 41 до 44 тысяч человек. Мародерство, грабежи и разбои, а также этнические чистки прифронтовой территории от сепаратистов и им сочувствующих не прекращаются до сих пор. О зверствах батальонов Азов, Айдар, Торнадо, Донбасс собрано огромное количество подтверждающего материала, но Киевская хунта изменив статус АТО (Антитеррористическая Операция) на ООС (Операция Объединённых Сил) загнала нацбаты в 53 и 54 бригады ВСУ тем самым отказалась расследовать военные преступления и возбуждать уголовные дела. Потому что вся банда П. Порошенко, А. Турчинов, О. Тягнибок, А. Аваков, А. Яйценюк, С. Пашинский, Ю. Тимошенко, М. Джемилёв Н. Шуфрич,  В. Гройсман по уши в крови и зарабатывают деньги на истерии про Российскую оккупацию. Пока на Донбассе зверствовали «бандеровские» банды П. Порошенко ездил с прострелянной дверью от автобуса и просил деньги на войну. А западенцы ехали в зону АТО что бы получить надел земли и рабов. И всё это стадо было уверено что их скоро возьмут в Европу. Единственный перспективный вариант для их евро интеграции это Гаагский трибунал. Обвинительного материала выложенного в ДНР на сайте «трибунал» хвати им на пожизненное заключение. Но это не вернёт загубленные жизни и не исправит искалеченные судьбы.



Добавить комментарий

Войти с помощью: