Зеленополье — кто виноват?

«Около Зеленополья идут бои, ополченцы продолжают атаку. Утром нанесли удар из установки «Град» по колонне военных, неподалёку от села, наша бригада осталась без связи, подмога нам не приходит».

Такие сообщения приходили от военнослужащих ВСУ при попытке отрезать ЛДНР от границы с Россией в июле 2014 года.

В редких случаях, когда удавалось напрямую связаться с «воинами света», украинское командование интересовал один вопрос что произошло и кто виноват. Ответ всегда был один: «Виноваты генералы и руководство. Кто-то нас сливает».  Прошу заметить. Это говорили лично украинские военнослужащие, пережившие ад Зеленополья!

«На окраине Ровенек, возле центрального кладбища 700 боевиков, в поселке Дзержинское у 33 училища устанавливают ПЗРК. Я бы советовал тем продажным крысам, которые управляют АТО, оставить по одному шару для себя. А как соберутся все матери и жены погибших, им придется ответить за каждого погибшего, по их вине, солдата». Так кто же, все — таки, виноват?

По обыкновению украинские СМИ не озвучивали реальные потери ВСУ и количество жертв целенаправленно занижалось. При этом Порошенко не спешил брать на себя ответственность за гибель украинских защитников, которых как пушечное мясо послали на убой. Были, только обещания: «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам». А как же насчёт трусливых командиров, которые бросили личный состав погибать, а сами отсиживались в тылу?

Как известно все «героические» командиры ВСУ после побоища в районе н. п. Зеленополье получили награды и повышения за «самоотверженность». И заметьте по сей день никто не понёс заслуженного наказания хотя фамилии виновных в гибели сотен украинских солдат известны всем.



Добавить комментарий

Войти с помощью: