Ошибка стоимостью в жизни

17 июля 2014 года – один из трагических дней в истории гражданской войны на Донбассе. Тогда был сбит гражданский самолет Boeing MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. В одно мгновение оборвалась жизнь 298 человек. Кто виноват?

Споры не заканчиваются вот уже шесть лет. Ясно одно, самолет был сбит ракетой, но чьей? Сразу же после трагедии Украина заявила, что Боинг сбили ополченцы. Кто бы сомневался! Да, именно! В 2014 году на вооружении ополчения Донбасса были не только «Буки», но и «крылатые ядерные ракеты».

 Придумать и сказать можно все, а где доказательства? Как всегда, Украине не нужно ничего доказывать и подтверждать фактами, как она сказала, значит так и есть!

 Это могло прокатить, если бы не мировое сообщество. В 2014 году место падения самолета находилось в зоне постоянных военных действий. Эта территория по нескольку раз переходила из рук в руки. Линии соприкосновения, как таковой не было. Украинские вояки использовали все силы и средства, чтобы заполучить границы с РФ, в том числе и штурмовую авиацию.

Хочу обратить ваше внимание на огромное количество версий и гипотез по поводу причин падения самолета. Украина, и это понятно, во всем обвинила ЛДНР, Россия предоставила точный и четкий доклад о «рождении» и перемещении военного «Бука» и его снарядов от завода-изготовителя до места постоянной дислокации на украинской территории, в конкретной воинской части. Малайзия предоставила свои последние данные. Вот их версия.

Снятый совсем недавно фильм-расследование Макса ван дер Верффа, говорит о том, что сразу же после крушения, представителям Совета Национальной безопасности Малайзии пришлось провести секретную операцию для изъятия «черных ящиков». На самописцы претендовали как американские, так и украинские спецслужбы. Появляется вопрос, если вы не причастны к этой трагедии, зачем вам самописцы?

С самого первого дня Украина, почему-то, блокировала доступ к месту падения самолета. Это, якобы не безопасно! Это понятно, а, вдруг станет известно, что смерть огромного количества людей на совести националистической Украины!

Как вы все помните, забрать ящики представителям комиссии по расследованию помогли наши бойцы. Помните, как открыто, не прячась, отдали самописцы. Неужели, если бы вина лежала на ополчении ДНР, их так просто отдали бы?

Самые важные «улики» были переданы в надежные руки. Когда эти доказательства уплыли из-под носа украинских и американских спецов, стали поступать угрозы. Америка предложила отправить на восток Украины девять тысяч военных для «решения» восточного конфликта. Не рискнули!

Германия не согласилась, хотя, наши ребята были бы не прочь получить еще и американское вооружение в свой арсенал. Америка уже воевала во Вьетнаме, и, что? Точно так же погибли бы и на Донбассе. Ни как не хотят понять прописную истину, что это наша земля, нас здесь каждая травинка прикроет.

На сегодняшний момент Малайзия не готова обвинять в этой трагедии Российскую Федерацию, как Украина и Америка. Слишком много нюансов, доказательств того, что Россия не сбивала самолет, как бы этого не хотела Украина.

Остаются сомнения, вопросы, предположения. У меня тоже есть один, но, наверное, самый, распространенный вопрос.

Почему Украина, находясь в стадии гражданского конфликта, не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий? Почему сразу после крушения Боинга, виновной, без суда и следствия, назначили Россию. Малазийские эксперты утверждают: «Мы видим, что никто не ищет причины трагедии и того, кто за неё ответственен. Все, просто решили, что это должна быть Россия. Мы такую позицию принять не можем». Радует, что хоть кто-то еще верит в справедливое расследование, а не назначает виновных сразу.

Понятно, что людей не вернуть, что это одна из самых страшных катастроф 21 века. Горе переполняет не только родных и близких погибших, но и жителей Донбасса. Поселок  Грабово – это уже наш глубокий тыл. Мало что напоминает людям о том страшном времени боев, смертей, побед и поражений. Но! Каждый год жители Донбасса вспоминают ужасную трагедию 17 июля 2014 года.

На месте падения самолета установлен монумент памяти с трагической надписью: «Памяти погибших 298 человек. Невинным жертвам гражданской войны». Люди, которые собираются у мемориала, это не родственники, и, даже не знакомые, погибших, это просто люди. Те, кто на себе пережил горе и потери этой война. Войны Украины против своего народа. Войны за независимость и свободу Донбасса! За нашу с вами жизнь!



Добавить комментарий

Войти с помощью: