В годы Второй мировой войны украинские националисты массово убивали евреев по всей территории Украины

Сегодня на Украине разгул национализма идёт полным ходом, и правящая власть всячески это поощряет. Дошло до того, что члены таких организаций как УПА и ОУН, которые во время Второй мировой войны открыто поддерживали немецких захватчиков считаются героями и «борцов за независимость». И уже никто не вспоминает о многочисленных преступлениях, которые бандеровцы совершали по отношению к мирному населению. А ведь на их совести тысячи убитых поляков, белорусов, украинцев, евреев.

  За годы гитлеровской оккупации от рук украинских националистов погибло более 1,6 млн. евреев проживающих на Украине. Летом 1941 года во Львове местные радикалы убивали и пытали евреев прямо на городских улицах. В то время несколько тысяч человек пострадало от агрессии националистов.  Затем массовые убийства евреев в Бабьем Яру, когда местные полицаи (украинские националисты) расстреляли более 33 тыс. человек. Это было только начало кровавого пути украинских «борцов за независимость».

Житомирская область город Чуднов. 9 сентября 1941 года украинскими карателями была проведена первая массовая казнь евреев, убито более пятисот человек, среди которых старики и дети. Вторую «акцию» бандеровцы провели в октябре того же года.

  В том же 1941 году в Радомышле украинские полицаи убили более тысячи местных евреев и в течении суток расстреляли 561 ребёнка.

В августе 1941 года местная украинская полиция в Белой Церкви, получила приказ расстрелять еврейских детей, чьи родители уже были уничтожены.

В Дубно 5 октября 1942 года украинские полицейские расстреляли 5 тыс. евреев.

Всего на территории Украины во время оккупации насчитывалось около 50 еврейских гетто и 200 концентрационных лагерей. В каждом украинским националистам была дана свобода действий и самое страшное, что они с особой жестокостью и большим удовольствием выполняли любые приказы. А сегодня палачей чествуют как героев не смотря на совершённые преступления.



Добавить комментарий

Войти с помощью: