Добровольно принудительная мобилизация медиков Украины

  В Украине продолжает наблюдается острая нехватка медицинских кадров в зоне проведения ООС.

Совсем недавно, в сети интернет опубликовали фотографию объявления о наборе медиков на контрактную службу в зону ООС.

«Армия имеет наибольший и самый эффективный опыт сотрудничества с военнослужащими запаса, волонтерами, простыми гражданами в условиях, когда потребность в таком сотрудничестве во время российской агрессии на востоке нашего государства стояла наиболее остро. Для медицинской службы Вооруженных Сил пока важна мобилизация не только материальных, но, прежде всего, человеческих ресурсов — все неравнодушные граждане, которые имеют опыт работы по направлениям, инфекционные болезни, анестезиология, фармация, терапия, представители других дефицитных и узкопрофильных медицинских специальностей могут внести свой вклад в общегосударственное дело».

Новобранцам – волонтерам — медикам предложили «хорошую» зарплату, «достаточное обеспечение медпрепаратами», отпуска, транспорт и т.д., но! Многие из тех, кто подходит для этой работы, уже бывали в зоне ООС, и, хочу заметить, не сильно спешат рисковать своей жизнью и здоровьем! Да и разочарование в идее, стало гораздо большим, чем в начале гражданской войны. Уже нет того массового психоза по отношению «к агрессии России», к «сепаратистам Донбасса».

Нищета, неуверенность в завтрашнем дне, усталость от невыполненных обещаний правительства приводит к тому, что граждане Украины отказываются служить в украинской армии и помогать ей. Этого, после года «успешного» правления Зеленского, следовало ожидать! Как говорят в народе: «Что посеешь, то и пожнешь!»



Добавить комментарий

Войти с помощью: