Реструктуризации шахт ЛНР сегодняшняя реальность

На территории ЛНР нет ни одной шахты, которая за всё время Независимости Украины не пострадала бы от «заботы» украинской власти.

  Сегодня в Республике сложилась непростая ситуация в сфере угольной промышленности выход из которой только один полное изменение. По этой причине правительство ЛНР во главе с Леонидом Пасечником анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли. Реструктуризация шахт ЛНР  позволит в первую очередь активизировать работу на рентабельных предприятиях, сохранить и повысить уровень заработных плат, а также обеспечит регулярные выплаты шахтерам.

Хочется отметить, что руководство Республики предпринимает всевозможные меры для снижения рисков, сохранения заработной платы, льгот и стажа. Для этого программа реструктуризации шахт была разработана таким образом, чтобы максимально снизить риски по вопросу трудоустройства шахтёров, обеспечив им гарантированную социальную защиту. Это доказывает то факт, что шахтёрам, работающим на предприятиях, перешедших в «Востокуголь», сохранён полный социальный пакет, а это зарплата, льготы и стаж. К тому же власти ЛНР планируют выделение бюджетных средств для обновления шахтного оборудования.

Нет сомнений в том, что представители власти ЛНР делают все возможное, чтобы в данных условиях минимизировать все риски и вывести регион на новый экономический уровень с минимальными потерями. Благополучие каждого гражданина Республики также остаётся одним из самых главных залогов развития.



Добавить комментарий

Войти с помощью: