Беспредел СБУ

С завидной регулярностью в Минске проходят встречи в Нормандском формате, регулярно происходит обмен пленными, но поток «сепаратистов» в Украине не уменьшается. Почему? Дело в том, что Украина довела своих граждан до невозможности молчать. СБУ хватает людей по любому поводу. Везде им видится проявление сепаратизма. Мне выпала возможность поговорить с несколькими «обменянными» русскоговорящими украинцами. Истории с одной стороны разные, но боль, от обиды на Украину, одна и та же.

В целях безопасности фамилии не называю. Трое парней – имеющие на Украине пожизненные сроки, в возрасте от 38 до 50 лет, рассказали, что не смогли терпеть издевательства над ветеранами Великой Отечественной войны, уничтожение истории советского народа, беспредела нацистов, возрождения фашистского режима. За борьбу против укрофашистского режима были арестованы и осуждены.

У одной из девушек, по тем же причинами, родной брат взял в руки оружие и пошел воевать против киевской хунты на Донбасс. Ее за связь с ним, арестовали и посадили в тюрьму. Абсурд, скажете вы? Нет, украинская реальность! Это не вымышленные персонажи, а реальные люди и их судьбы!

Прослушивание телефонов, подбрасывание гранат и патронов, установка урн в супермаркетах (в народе их называют «сдай соседа»), все это методы СБУ по поимке «сепаров».

Как же могут жить обычные граждане «европейской», типа, страны, когда сегодняшний украинский режим, хуже сталинского? Никто, в Украине не может, в открытую, высказать своего мнения, все люди нищие, здравоохранения нет априори, учиться русскоговорящих заставляют на языке «неньки», а не на родном.  Что же это, как не нарушение прав и свобод граждан?

Сколько еще этот СБУшный беспредел будет продолжаться? Не пора ли «западным партнерам» и международным организациям по правам человека пристальнее взглянуть на проблемы «полного отсутствия прав» у жителей «Европейской Украины»?



Добавить комментарий

Войти с помощью: