Провокации – это единственное, что может Украина!

«В контрольных пунктах въезда-выезда «Станица Луганская» и «Марьинка» ежедневно будет осуществляться пропуск с 11.00 до 14.00. Из соображений безопасности за полчаса до завершения указанного времени допуск лиц на территорию КПВВ для пересечения линии разграничения будет существенно ограничен». Таким заявлением Украина, снова, поставила себя в неловкое положение.  Почему?

  Решив показать «сколько хорошего страна делает для украинских граждан, как переживает за тех, кто, не может вернуться в «вильну неньку», Украина, попросту, забыла согласовать свое решение этого вопроса с ЛДНР. Её, односторонний «порядок», вызвал недоумение у населения всей страны! Эпидпорог коронавируса еще не пройден, а КПВВ открывают! Не бред ли это? Они что, решили ухудшить положительную статистику эпидемии в ЛНР?

Реакция со стороны Республики и общественных организаций не заставила себя ждать. «Являясь официальным представителем в гуманитарной группе, я публично заявляю о том, что контрольный пункт пропуск на Станице Луганской, пока, работать не будет. Заявление Украины мы расцениваем как очередную провокацию. Это было одностороннее заявление (Украины)».

  Это заявление представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольги Кобцевой. Кроме того, Ольга Анатольевна напомнила «костюлеголовым» о том, что «в рамках мер по борьбе с коронавирусом ввели в Республике режим повышенной готовности и с 23 марта закрыли единственный в зоне ответственности ЛНР официальный пункт пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская».

Решение республики поддержал и координатор гуманитарной группы (от ОБСЕ) господин Тони Фриш. Он попросил не делать необдуманных шагов, подчеркнув, что все шаги должны предприниматься во благо людей и их безопасности».

Странная, все-таки, страна Украина! Так явно показывает, насколько безразлична ей жизнь и судьба своих граждан. Хотя, чему удивляться? Так было раньше, так происходит и теперь!



Добавить комментарий

Войти с помощью: