Кому война, кому мать родна

Не проходит и дня, чтобы в Украине кто-то кого-то не убил или не подстрелил. Самое страшное то, что практически все преступления происходят с использованием огнестрельного оружия. Откуда оно у «мирного» населения? Ясно откуда, из зоны боевых действий ООС.

  Воровство оружия – это головная боль СБУ и Минобороны. Подтверждением этому служит недавнее пресечение нелегального вывоза гранатометов и крупнокалиберных пулеметов из зоны ООС. «Служба безопасности Украины предупредила в Луганской области противоправный вывоз арсенала оружия и боеприпасов из района проведения операции Объединенных сил. По предварительным данным следствия, участники организованной группировки пытались нелегально переправить военные средства поражения из района ООС в другие регионы нашей страны».

«Задержание произошло на автодороге «Лисичанск-Бахмут» во время незаконной перевозки оружия на собственном микроавтобусе злоумышленников. При осмотре транспортного средства участников преступления сотрудники СБУ обнаружили 3 ручных противотанковых гранатомета РПГ-7В, станковый пулемет НСВ-12,7 «Утес», 6 пулеметов ПКТ и РПК. Также изъято мажет 3000 боевых патронов различного калибра».

Вот вам и пожалуйста! И нечего удивляться, что в стране уровень преступности вырос при таком то потоке оружия.

  Недавно на Волыни полиция задержала мужчину, взорвавшего гранату во дворе тещи. «В полицию позвонила 25-летняя жительница Ковельского района и сообщила, что 29-летний мужчина, с которым она находится в стадии развода, пришел к дому ее матери в состоянии алкогольного опьянения и, угрожая расправой, бросил во двор предмет, похожий на гранату. Произошел взрыв. По данным СБУ, это была граната Ф-1». И это не единичный случай!

На Днепропетровщине мужчина подстрелил 16-летнего парня, в результате чего подросток получил огнестрельные ранения головы, предплечья и груди. «47-летний житель села Елизаветовка Петриковского района, будучи пьяным, выстрелил в сторону кустов и попал в юношу, который занимался спортом на берегу реки».

Что можно сказать? Эти факты говорят о том, что командование ООС продолжает наживаться на кровавой войне и никого не волнует, что в первую очередь страдает население «Незалежной».



Добавить комментарий

Войти с помощью: