Порошенко-Зеленский, кто кого?

Май 2019 года. Граждане Украины с замирание сердца следят за подсчетом голосов на Президентских выборах. Все, в принципе, было решено в первом туре, но, от Порошенко можно было ожидать всего чего угодно. И, вот результат: «Слуга народа» Зеленский – Президент Украины! Это было радостное событие для украинского народа. На молодого, полного амбиций, симпатичного мальчика возлагали надежды миллионы граждан как в Украине, так и за рубежом. И, вот, прошел год! Коротко подбиваем итоги.

Победа Зе ничего, в лучшую сторону на Украине, не изменила. Ярким показателем стал очередной «микро майдан» в Киеве. Протестующие, не обращая внимания на карантин, вышли на акцию протеста. Аграрии, перевозчики, медики и  особенно «возмущенные» украинские националисты протестовали против политики действующего Президента.

Ранее, еще в апреле, прошел митинг во главе с ярым националистом Сергеем Стерненко, которого, кстати, подозревают в убийствах. Поразила «реакция» правительства. С протестующими, вышла поговорить пресс-секретарь президента Юлия Мендель и на этом всё закончилось. Никого, за нарушение режима карантина, не задержали, не оштрафовали. Власть оказалась бездейственной и слабой.

Чем же, всё-таки, интересна акция «стоп реванш»? Самое главное то, что эта акция была устроена сторонниками Порошенко, после скандала с так называемыми пленками Байдена. Из «трепа» Порошенко всему миру стало известно, что страной руководил не он, а Байден. Против экс-президента завели уголовное дело, обвинив его в госизмене, но ему, как Вы видите, по барабану. Все, как всегда свалили на Кремль. Но, мы же с вами, не дураки, понимаем, откуда ноги растут. Да, именно, главный получатель выгоды – Дональд Трамп. Этими «откровениями» Трамп топит своего конкурента на ближайших выборах.

Очень незавидное положение, в данный момент, у Зеленского. Он очутился между двух огней: с одной республиканец Трамп, а с другой демократ Байден. Если на Украине пройдет серьезное профессиональное расследование, выяснится, что «Президентом» был Байден, а Порошенко ему прислуживал, получается, что  Трамп победит только благодаря украинским пленкам. Так, что расследование, для Трампа, как нельзя кстати! А, вот, если выиграет Байден, реакция демократов будут «крайне негативной» по отношению к Президенту Зеленскому.

Сейчас украинскому лидеру надо сделать выбор: Трамп или Байден, но, зная какой нерешительный президент Зеленский, очевидно, что принятие решения будут затягивать, насколько можно. И Порошенко это понимает. Выберут Трампа, сам Петя становится жертвой, и это может привести к его «препровождению» в места не столь отдаленные, если не успеет смыться за кордон. «Посадкой» Порошенко одно из своих предвыборных обещаний Зеленского, будет выполнено и, тем самым, «кость» голодному к справедливости и прибитому коронавирусом народу будет брошена.

Порошенко, естественно, садиться не хочет, вот поэтому нападает «стоп реваншем» на Зепрезидента, и дает понять, если тронешь меня, жди беспорядки на улицах столицы и других крупных городов. Вот, так-то!

Зная, что Владимир Александрович пытается «быть хорошим для всех», и, очень сильно боится уличных «маршей», может случиться, что он, в конце концов, встанет на сторону Джо Байдена. В таком случае, Порошенко выплывет. Весы качаются в разные стороны, в зависимости от веса украинских проблем. Кто подбросит тяжелее «гирьку, тот и выиграет. Вот такие «бурные события» разворачиваются в Украине сегодня. Очень жаль, что акция «стоп реванш» вывернула наружу все грязное белье украинской власти. Стало ясно, власть никакая, ее можно обзывать последними словами, «оклеивать» оскорбительными листовками и баннерами.

В условиях карантина, толпа, направляемая преступником и убийцей, приходят к дому Президента, за которого проголосовали около 80% граждан, и, всячески, его унижает и оскорбляет. Наказания и реакции никакой! Если Порошенко и хотел оскорбить Зеленского, то ему это удалось!

Глядя на весь этот политический «движ», можно сделать вывод: Чем острее будет предвыборная борьба Трампа и Байдена, тем хуже будет обстановка на Украине. Оставаясь «заложницей» в борьбе за власть в США, Украина рискует, таки, стать страной «404», как ее называют в соцсетях. Для решения сегодняшних сложных проблем, нормальный руководитель  государства, должен быть мудрым и решительным, но, увы, нынешний правитель Украины ни тем, ни другим качеством не обладает.



Добавить комментарий

Войти с помощью: