«Неконтролируемые морпехи ВСУ»

23 мая Украина празднует  День морской пехоты ВСУ.

Праздник основан в 2014 году, и в 2014-2017 годах отмечался 16 ноября. Сегодняшняя дата 23 мая установлена с 2018года Указом Президента Украины № 145/2018 «О Дне морской пехоты Украины».

Именно 23 мая 1918 года гетман Скоропадский издал указ Украины по Морскому ведомству «О начале формирования бригады морской пехоты в составе трех полков для несения службы».

Звание морского пехотинца очень почетно во всем мире, но только не в Украине! Страна находится в состоянии войны и морпехи принимают в ней непосредственное участие. «Отличаются» представители этого рода войск своим неподчинением непосредственному начальству и главнокомандующему вообще.

К морским пехотинцам относятся 35-я и 36-я бригады, «прописанные» на мариупольском  направлении, Первый раз эти «вояки» устроили бунт из-за недокомплекта личного состава. Чуть позже «отличились» тем, что выразили свое возмущение из-за   «недостойного материального обеспечения личного состава».

Дальше, состоялась встреча в Нормандском формате, где было принято решение об отводе войск с линии разграничения и были определены конкретные участки. Вот тут-то, снова,  на арене появляются морские пехотинцы все тех же бригад и «Национальный корпус». Лидер этих нациков Андрей Билецкий призвал украинцев «помешать процессу разведения войск в Донбассе».  Как утверждает лидер фашистов, «отказ Киева от планов отвести вооруженные силы от линии соприкосновения является лишь «маленькой победой» батальона «Азов»». Этот урод объявил о мобилизации, призвав участников войны в Донбассе и каждого украинца ехать в Золотое.

«Надо протестовать, надо показать свою позицию. Мы обязаны не допустить сдачи украинской земли. Когда на акцию выйдет несколько тысяч человек — тогда Зеленский не решится вывести войска из Золотого», — написал Билецкий. Он уверен, что «повторный срыв разведения войск в Донбассе станет победой в битве». Ему вторят и морпехи, ни на шаг не отходят от «азовского» выродка!

Прекрасные показатель авторитета Президента и его команды!

          В последнее время очень часто сеть интернета взрывается от показателей небоевых потерь в рядах украинской армии. Происходит это из-за внутренних конфликтов, неопытности и неосторожного обращения с оружием и боеприпасами.

Иногда, за сутки, не на поле боя, гибнут и получают ранения до пяти человек.

Совсем недавний случай: «Военнослужащий 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты матрос Кожушок при несоблюдении правил обращения с оружием, выстрелил себе из автомата в ногу».

          «В Водяном в 36-й бригаде морской пехоты, прибывающей на ротацию 79 десантно-штурмовой бригады, из-за незнания карт минных полей, в результате подрыва на мине погибли двое военнослужащих: прапорщики Василенко и Кубрак. Помимо этого, в Водяном националисты полка «Азов» избили солдата 36-й украинской бригады из-за попытки прекратить миномётный обстрел территории ДНР. Пострадавшего в тяжёлом состоянии госпитализировали».

Сейчас в первом батальоне 36-й бригады морской пехоты, в Мариуполе, работает следственная группа СБУ, военной прокуратуры и службы правопорядка. Они «расследуют» факты открытого неповиновения приказам командования, а также призывов к невыполнению приказов организованной группой военных из 16 человек. Это официальные данные штаба ООС ВСУ. Как Вам «воины света»?

О чем это говорит? Комбриги утверждают, что их заставляют скрывать так называемые небоевые потери и употребление наркотических средств военнослужащими. Замечательно! Ничего нового! Это Украина!

Всем и так понятно, что мира с Донбассом Украине не надо, ей нужны только территории. Как сказали бы официальные представители трехсторонней контактной группы: «Это подтверждает отказ Украины от мирного урегулирования конфликта на востоке страны». Конечно же, отказ, как же по-другому? Нацистские молодчики пойдут до конца, вот только один вопрос, до чьего?



Добавить комментарий

Войти с помощью: