«Брали, берем, и будем брать!»

На сегодняшний день Украина остается  на 142-м месте в глобальном рейтинге Transparency International (ТI) по восприятию коррупции. Это официальные данные, известные всему миру. Что тут скажешь?

Украинские экономисты посчитали: «Оборот теневых, коррупционных и контрабандных средств, в стране, превышает ее ВВП в 2,5 раза». Вот, так то! Реакция правительства, просто, умиляет: «создается служба контроля за коррупцией,  на службу контроля той же коррупцией». Просто раздувают штат служб и все!

Нет, каждый день происходят аресты чиновников, но, что толку? Никто не сидит! Вспомните недавний скандал между министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским и его советником на волонтерских началах Максимом Бурячком. Второй заявил, что высшие чины министерства получают 60 тысяч долларов черной зарплаты, а, официально, декларируют  заработок в 260 долларов.

Доказательств, конечно же, нет, но, мы с вами прекрасно знаем, дыма без огня не бывает. Бурячка уволили. Правильно, нечего правду говорить! Хорошо еще, что не посадили.

Это один «дымок», совсем недавно костер пылал как пионерский и искры, в виде таможенных и налоговых голов летели в разные стороны.

А, таможенники на украино-польской границе? Вообще, красота! Что делают: Эти «предприниматели» «передекларируют» товар (естественно с помощью сотрудников госорганов),  на другой, тот, на который более низкие пошлины. Как Вам? Что же правительство? Реакции на все это нет, и, скорее всего, не будет!   

Ясно одно, в условиях военных действий, никто не сможет «побороть» коррупцию в Украине. Эти мздаимцы будут и дальше брать и отбирать. Пока страна не выйдет из под влияния «западных партнеров» ничего не измениться. Обычные люди не верили предыдущим Президентам, перестают верить и нынешнему. Какие реформы, какие изменения? Сталина на Вас нет, вот и все!



Добавить комментарий

Войти с помощью: