На Украине ничего нового не происходит.

Командование ООС продолжает опубликовывать в сети интернет заведомо неправдивую информацию. Пытаясь любым способом оклеветать Луганскую Народную Республику.

Так, на официальной странице ООС в социальной сети «Фейсбук» сегодня, была опубликована запись, как бы от мирного жителя населенного пункта Голубовка. О том, что Народная милиция ЛНР не только разместила САУ 2С1 «Гвоздика» в поселке, но и издевалась над мирным населением, постоянно развертывая и свертывая расчёты на боевые позиции и подготовку к ведению огня с оружия в направлении н. п. Новотошковское.

Данная информация является не достоверной по множеству причин. Основная из них это  то, что сам поселок Голубовка находится в двух километрах от линии боевого соприкосновения, а минимальная дальность стрельбы данной самоходной артиллерийской установки составляет 4,200 метров. Что превышает расстояние между н. п. Голубовкой и временно оккупированным Украиной н. п. Новотошковское, которое согласно заявлению штаба ООС и являлось целью для ведения огня из данной установки.

Получается, что командование ВСУ по-прежнему не намерено идти по пути мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Сегодня это была просто фейковая новость как бы от слов мирного населения, а завтра кто знает, может, прикрываясь мирным населением, как щитом украинская армия пойдет в наступление.



Добавить комментарий

Войти с помощью: