25 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование ВСУ продолжает цинично скрывать потери личного состава от общественности и родственников погибших, в том числе небоевые. Реальные цифры безвозвратных потерь в разы превышают заявляемые командованием карательной операции и исчисляются десятками. Гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с подрывами на собственных минах.

Так, вчерашний день в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения ООС, ознаменовался новыми небоевыми потерями.

По данным нашей разведки, в связи с неудовлетворительным состоянием позиций, оставленных после ротации подразделениями 59-й бригады в зоне ответственности 2 батальона 24-й бригады проводились инженерные работы с применением окопных зарядов по оборудованию новых опорных пунктов.

Но, вследствие низкой обученности личного состава произошла непреднамеренная детонация боеприпасов, в результате которой ОДИН боевик погиб и ОДИН получил ранения. Раненый, рядовой РИХНО, в тяжёлом состоянии с минно-взрывными травмами доставлен в больницу

н.п. СВЕТЛОДАРСК.

Пытаясь скрыть истинные причины произошедшего и избежать ответственности за увеличение количества небоевых потерь, командир 24-й бригады ГУДЗЬ приказал о произошедшем не докладывать в вышестоящий штаб и преподнести потери, как результат обстрелов со стороны подразделений.

Вместе с тем в подразделениях ООС продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния военнослужащих.

Благодаря источнику в 30-й бригаде стали известны обстоятельства очередного происшествия.

В ночное время, при проверке позиций в районе н.п. Золотое командиром роты 1-го батальона были выявлено трое военнослужащих под действием психотропных веществ. На приказ командира сдать оружие, военнослужащие, находящиеся в неадекватном состоянии, связали ему руки и раздели. После чего, под угрозой расправы, направили командира взвода через минное поле в расположение соединения. По счастливой случайности сержанту удалось выжить. Узнав о случившемся, командир батальона Кибальников направил на позиции разведгруппу для задержания  и ареста наркоманов.

По данным нашего источника, в настоящее время в бригаде работает комиссия военной службы правопорядка, а также Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ с группой психологов для проведения тестирования и оценки морально-психологического состояния личного состава.



Добавить комментарий

Войти с помощью: