Украина под новым ударом

Ударом под дых станет для Украины кризис коронавируса. Ей придется гораздо тяжелее, чем другим государствам. Ничего удивительного! Малая и открытая экономика, зависимость от общей ситуации в мировой экономике. По «щадящим» экономическим прогнозам, ВВП Украины рухнет на 7,7%. Еще бы! К этому приводит то, что, некогда богатейшая страна постсоветского пространства, «сидит на игле» зависимости от спроса и предложения на импорт (металлургия и аграрная продукция), роста цен на импортируемые товары (преимущественно энергоресурсы и готовые изделия — автомобили, бытовая техника, компьютеры и т.д.).

Да и восстановление, после кризиса будет длительнее, чем у остальных государств мира. Неужели, господин Президент, Вы не понимаете, управление страной, да еще и с безграмотной командой, это ни фунт изюма? Это не кино, где можно переснять дубль! Это живые люди, их семьи, родные и близкие! Мало того, что по вашей стране, без страха, разгуливают фашистские молодчики, так Вы еще и деньги на борьбу с вирусом зажали! Иногда кажется, что Вы, целенаправленно, разваливаете свое собственное государство! Хотя, может это и есть ваша цель? Кто знает! Что вы будете делать дальше? Ведь экономика и так на ладан дышит, а, кризис только увеличит разрыв между Украиной и другими мировыми державами.

Ваша экономика не конкурентоспособна, показатели уровня жизни стремительно близятся к нулю. Уже сейчас рекорды бьет безработица, только за время карантина, официально, 90 тысяч граждан обратились за помощью к государству. А, карантин не закончен! Что может Вас спасти? Только землица, т.е., аграрный сектор. Люди, в любое время хотят кушать!

Только и землицу – то Вы решили продать! Вашу спасительницу и кормилицу! Как же так, господин Президент?

 Кризис коронавируса задает очень много вопросов, а ответы найти нелегко. Ни один экономист не сможет, наверняка, посчитать, как долго все будет продолжаться, как долго будут ощущаться последствия кризиса и насколько серьезными проблемами они обернуться для страны. И, не только для страны, но и  для всего многострадального народа Украины. Хочется верить, что в такой тяжелой ситуации Президент перестанет играть киношную роль и вспомнит, что вокруг не съёмочная группа, а реальные судьбы людей!



Добавить комментарий

Войти с помощью: