Украина. Вчера и сегодня

 Ноябрь 2013 года. Украина. Киев. Начало, так называемого «евромайдана» или «революции достоинства». Чего добились своим путчем украинские «евроинтеграторы»? Какова реальная цена майдана? 

Все прекрасно помнят, что в результате массовых беспорядков, под лозунги «Мы с Европой», был свергнут Виктор Янукович. Он отложил подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Что дальше? А, дальше, доверчивые украинцы наслушались «красивых обещаний» о прекрасном европейском будущем и поверили. Поверили и разрушили то, что уже удалось наработать правительству Азарова. Стабильность, уверенность, достаток. Давайте сравним жизнь простых людей до и после «революции гидности».

Коротко и в цифрах.  

  1. Доходы и расходы:

 В 2013-м средняя зарплата повышалась все время от 3000 грн. ($366) до 3619 грн. (около $438 на тот момент). Сейчас, средняя зарплата $ 397.

Средняя пенсия в 2013 году — 1500 грн., примерно $183. Сейчас, средняя пенсия $115,91.

В 2013 году расходы украинцев составляли 84% на все, сейчас 96%.  

Вот вам и «результат»! Как видите, расходы увеличились, доходы упали. Одни коммунальные услуги чего стоят!

  • Курс гривны. В 2013году — 7.99, сегодня — 26,70!
  • Инфляция. В 2013 – 0,5%, в 2020 – 5%.
  • Экономика.

ВВП 2013 — 1,455 трлн. грн., 2020 — 1,29 трлн. грн.

  • Социальная защита.

Украинские власти целенаправленно и системно разрушают систему соцзащиты граждан. Выплаты матерям-одиночкам урезаны, отменили бесплатное питание в школах. В 2015 году государство отменило социальные льготы ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранам и инвалидам. Чуть позже, в  2016, части льгот лишились дети-сироты, а также дети из малообеспеченных семей. Льготы для получения высшего образования сокращены. Работающие пенсионеры индексацию пенсий не получают.

  • Страна без медицины.

Эпидемия кори в 2017 году (отсутствие вакцины), смертность людей от ботулизма, лептоспироза и столбняка, неспособность противостоять «коронавирусу» (жадность и отсутствие желания помочь людям).

Вот, пожалуй, самый яркий итог реформы здравоохранения, которую проводит украинская власть после победы «майдана».  Сейчас, половина украинцев не имеет доступа к медицинским услугам из-за элементарного отсутствия денег. Падение доходов, также, следствие майдана. Кто же во всем виноват? Как всегда —  «война с Россией»! Посмотрите: «Плохой  Президент Янукович»! 2013 год – Крым украинский, на востоке проблем нет! «Хороший Президент Порошенко и Зеленский»! 2020 год Крым вернулся на историческую Родину в Россию, восток страны идет за ним!

Вот и все результаты «хорошей Евроинтеграции»! Дерзайте, господин Зеленский! С Вашей сегодняшней политикой, глядишь, за Луганском и Донецком, подтянуться Харьков, Одесса, Суммы и Николаев!



Добавить комментарий

Войти с помощью: