Путь в никуда

Путь в Европу, Украина, начала еще в 2004 году совершив «Оранжевую революцию». Этот путь выражается в стремлении вступить в ЕС и НАТО. Идея, вроде бы и не плохая, реформы, улучшение жизни людей, но, что, на самом деле? Все ли украинцы верят в неоспоримое европейское будущее страны? На самом деле, мы видим кучу парадоксов и ряд сомнений на этот счет.

 «Украина должна стать мощным региональным центром, членом Евросоюза и НАТО, чтобы не вернуться в состав Российской империи в статусе колонии». Это цель! С кем угодно, только не с Россией! Вот, что предприняли украинские власти для реализации этой цели. Изменили Конституцию, чем нарушают и препятствуют выполнению Минских соглашений. Заставляют вернуться Донбасс в Украину не по его, а по их правилам. Либо с ними в НАТО, либо никак!

Что это? Это элементарная подмена понятий. «Украинство», подменяется понятием «европейность». Ничего не получится! Слишком разные менталитеты. А, тут еще и «нацики» мешают. Не могут понять, они, толи умные, толи красивые? Или им в Европу с голой задницей, или самим построить нацистское государство Четвертого рейха (вспомните «Торнадо», «Азов», «Айдар»)? Из-за этого «европейские партнеры» Украины высказываются достаточно сдержанно относительно перспектив вступления страны в ЕС и НАТО (особенно Польша и Израиль).

         «Прогресс выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС в целом составил 52%», «есть сектора, где прогресс был крайне ограниченным и разочаровывающим, — это налоги, транспорт, таможенный контроль, интеллектуальная собственность… Не секрет, что некоторые лица в Украине борются за то, чтобы остановить процесс реформ, который не идет так быстро, как хотелось бы». Отдельно, Еврокомиссия рассматривала соблюдение прав человека в Украине. «Марша равенства» — успех, а, заваруха, возникшая во время празднования, в Киеве, Международного женского дня – провал. Еще провал – отсутствие результата в переговорном процессе по Донбассу. Коррупция — тоже, провал.

Уж как не пыжилась Украина, а, все толку нет! Мы вам и землю отдадим, реформы примем, о людях забудем, в рамках медреформы, расстелимся пред вами, только примите нас! Ан, нет! Ждите! Высокий уровень жизни, уважение закона и прав человека, снижение уровня коррупции — все эти блага ассоциируются у украинцев с движением в Европу. Не понимаю, как народ Украины, не может понять, что достичь всего этого страна способна и без вступления в ЕС и НАТО.

Может, глядя на 52% успех, стоит у себя в стране принять свои собственные правила, а не учиться жить по примеру других?



Добавить комментарий

Войти с помощью: