Правила хранения боеприпасов? Нет, не слышали

На позициях подразделений ВСУ в зоне ООС начали свою работу различные комиссии. Ежедневно выявляются множество нарушений

  На сегодняшний день в 25 овдбр выявлено несоответствие нормам организации хранения и учета боеприпасов. Кроме недостатка большого количества боеприпасов, обнаружены существенные недостатки и по оборудованию складов, которые могут привести к чрезвычайной ситуации и угрожают жизни и здоровью личного состава соединения и мирного населения близлежащих населенных пунктов.

В ходе проверки хранения БК на позициях выявлено, что боеприпасы просто валяются в грязи в окопах, какой-либо учет их отсутствует полностью, стволы минометов ржавые, многие просто «съела» в коррозии, что может привести к разрыву при заряде и очередным жертвам среди военнослужащих. Видимо ничему не учит жизнь военнослужащих 25 овдбр. Постоянные разрывы минометов, в которых погибают их «коллеги» всерьез не воспринимаются.

По факту нарушений составлены протоколы, но как обычно командование бригады вряд ли понесет наказание – и не за такие огрехи им все сходило с рук.



Добавить комментарий

Войти с помощью: