Евреям страшно в Украине

Антисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, выраженная во враждебном отношении к евреям как к этнической или религиозной группе. Так в энциклопедии объясняется то, что творится сейчас в Украине.

Украинские власти утверждают об уменьшении уровня антисемитизма, но министр Израиля по связям с диаспорой Н. Беннет опровергает эти заявления.

По его словам инциденты на почве  антисемитизма, акты вандализма в музеях, синагогах и на мемориалах, по Украине удвоилось. Страна, по своему варварству превосходит все страны бывшего СССР вместе взятые. Публичная антисемитская пропаганда, осквернение еврейских кладбищ и мест памяти Холокоста  дают четкое представление о том, насколько «снизился» уровень украинской юдофобии. Больше всего министра возмущает то, что в стране, полное отсутствие хоть какой – то реакции властей.

Вспомните, осквернение памятника еврейскому писателю Шолом-Алейхему. Шолом-Алейхем – еврейский писатель, драматург. Его называют «киевский Марком Твеном». Все его произведения написаны  на языке идиш с украинскими корнями. Его почитают как в Украине, так и в мире. Глядя на весь этот бедлам приходишь к выводу, еврейская диаспора в этой стране находится под угрозой полного исчезновения, и будущее ее далеко не безоблачно.

Неспособность властей прекратить этот беспредел, разрешение на проведение факельных шествий по центральным улицам Киева в память лидера ОУН С. Бандеры, которые сопровождаются экстремистскими лозунгами «Юде — геть!» (Евреи — вон!) – это не антисемитизм? Это явное «враждебное отношение к евреям как к этнической или религиозной группе».

Исходя из вышеизложенного, становится ясно, если и дальше так пойдет, то  украинское правительство уже никогда не сможет обуздать это отродье Третьего рейха,  приверженцев культа ОУН-УПА. Страшно смотреть в будущее этой, некогда великой страны, одной из стран — победительниц в Великой Отечественной войне!



Добавить комментарий

Войти с помощью: