Спасение заболевших коронавирусом – дело самих заболевших

Коронавирус 2020 унес жизни уже более 21 тысячи человек. Страшно, не правда ли? Это пугает и вынуждает украинцев платить бешеные деньги за лечение. Сколько же стоит лечение от коронавируса на Украине?

Экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая обещала, что лечение от Covid-19  будет  бесплатное, если лечиться  в государственных медучреждениях. Но, это же Украина! Страна, где обещания даются только для того, чтобы приблизиться к денежной «кормушке». Итак, внимание! На сегодняшний день больные коронавирусом рассказывают, что за лечение платят десятки тысяч гривен, а те, кто имеют страховку, ее не получают. Страховые  компании массово отказываются компенсировать им лечение. А что делать тем, у кого денег нет? Лечь и умирать?

Как только в сетях подняли шум из–за дороговизны лечения Covid-19, сразу пошли оправдания Минздрава: вы посчитайте, мол, сколько стоят лекарства, защитные костюмы, катетеры, маски и т.д.! Мы дадим столько, сколько сможем, а дальше уже сами. 

В нормальных странах, во время пандемии, если человек почувствует недомогание то, он обращается к врачу, получает направление и идет делать экспресс-тест. Если результат положительный его тут же изолируют. Но не на Украина! У них: лекарства не специальные, простые для поставок и в больницах «присутствуют» (заявление той же Скалецкой). А, в это время, пациенты Одесской городской инфекционной больницы платят около 25 тысяч гривен, здесь внимание, только за два первых дня госпитализации. Это и оплата халатов для медработников,  лекарств, и т.д. Что самое интересное, сами они их не покупают, а отдают деньги медикам. И это еще не самые «хорошие» новости. С момента карантина поступило предписание Минздрава — запрет на лечение в частной клинике.

Даже если у человека есть деньги, он не может там лечиться. В клиниках могут только дать консультации, а могут и отказать в этом. Это, видите ли их право! Если «частники» видят положительный результат теста, они обязаны тут же передать его в государственную больницу. Красота! За рубежом, на который так ровняется Украина, такого жесткого запрета нет: там отделения клиник в случае надобности, меняют профиль на инфекционные больницы. Сразу делят корпуса на «чистые» и «грязные» для прогулок пациентов. Но, это Украина! В этой стране все, как всегда: «Спасение заболевших – дело самих заболевших». С чем вас, украинцы, и поздравляем!



Добавить комментарий

Войти с помощью: