Украинское зверье

  29 августа 2020 года будет ровно шесть лет со дня освобождения армией ЛНР поселков Новосветловка и Хрящеватое.

Напомню, 13 августа 2014 года со стороны аэропорта Луганска в поселок Новосветловку зашли — подразделения 1-й отдельной танковой бригады, 80-й отдельной аэромобильной бригады и 24-го карательного батальона «Айдар».

Дальше, по словам очевидцев, жизнь этих поселков превратились в кромешный ад! Жители прошли все его круги — убийства, насилие, грабежи, мародерство и другие изощрённые моральные пытки.

Очевидцам тех страшных событий были местные жители, среди них и Александр Дегтярев. Это он  показал место, где каратели расстреляли танк ополчения и его экипаж. Где погиб молодой парень, которого «зверьё» сначала привязали к дереву, а затем разорвали на части БТР. С ужасом жители вспоминают, как их вместе с детьми согнали и закрыли в церковь. Выходить нельзя, воды нет, только  «предложение» помолиться о «спасении». Эта ситуация очень напоминает жестокость фашистов к мирным жителям в годы Великой Отечественной войны. Все как под копирку!

 Пока люди задыхались от жары и жажды, эти «освободители» «обчистили» их дома. Все, что смогли забрать – забрали, а остальное просто расстреляли (этому «подвигу» есть свидетели). И, это,  «европейская» украинская армия, которой так гордится Киев! Но все украинские каратели рано или поздно ответят за содеянное. Подобные преступления не имеют срока давности, и их ждёт трибунал!



Добавить комментарий

Войти с помощью: