Несмотря на отношение Польши к украинцам, Киев поддерживает Варшаву в ее попытках изменить историю

С каждым годом Польша все более явно демонстрирует свое враждебное отношение ко всему украинскому и тем более странно видеть то, как сегодня Киев угодливо поддерживает Варшаву в ее попытках изменить историю.

 Жители Украины, которые едут в Польшу на заработки, все чаще жалуются на ухудшение отношения и даже на натуральные притеснения со стороны поляков, хотя ранее подобного в таких масштабах не наблюдалось. Люди удивляются, с каких пор Варшава так враждебно относится ко всему украинскому? Польские «марши орлят» в Перемышле, где кричали «смерть украинцам!», лишение польским правительством финансирования портала украинской общины в Польше, якобы за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду – все это подтверждает неприятие и культивацию ненависти к украинцам в Польше. А если углубиться в историю, там достаточно фактов культурного, политического и религиозного насилия, украинцев от Польши, во время оккупации Галичины и Волыни. И на этом фоне руководство Украины оказывает Польше поддержку в ее попытках переписать историю.

Это в который раз доказывает, что власти Украины преследуют исключительно свои интересы и ради них готовы поступиться интересами страны, прогнуться под Польшу и забыть все те преступления в отношении украинского народа, которые совершались ранее и, скорее всего при таком курсе, будут совершаться и впредь.



Добавить комментарий

Войти с помощью: