Новый министр обороны Украины Андрей Таран – ставленник Зеленского, не имеющий боевого опыта

4 марта Верховная Рада Украины назначила на должность министра обороны Андрея Тарана. Кандидатуру нового министра обороны по своей квоте внес на рассмотрение лично президент Украины Владимир Зеленский.

Андрей Таран родился в 1955 году в Германии в семье военного во Франкфурте-на-Одере. Кроме явных связей с президентом Украины, Тарана называют человеком, связанным с нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Таран известен тем, что в 2015-м году его уволили с должности Главы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на Донбассе в связи с подозрением в государственной измене.  В июле 2015-го об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны Украины. В заявлении было сказано: «Генерал Таран уволен с должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлено подозрение по статье 111 УК Украины (Государственная измена)». Далее, по непонятным причинам, сообщение удалили и объявили, что якобы аккаунт СНБО был взломан.

О нем также не лучшим образом отзывались бывшие коллеги – офицеры Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в котором длительное время служил генерал Таран. Они характеризовали Тарана исключительно негативно, что также свидетельствует не в пользу новоназначенного министра обороны.

Андрей Таран — не боевой генерал, у него нет опыта военных действий, и он даже не участвовал ни в АТО, ни в ООС. Чем же Таран смог заинтересовать Зеленского, раз уж тот назначил его на такую важную должность? У Тарана просто есть необходимые связи, и он не имеет отношения к главному конкуренту Зеленского на должность президента – Петру Порошенко, который не прекращает попыток вернуть власть в свои руки. Таран на короткой ноге с представителями ООН, НАТО и ЕС. Кроме того, известно, что продвигала назначение Тарана на эту должность бухгалтер «Квартала 95» Елена Корж. По всей видимости, она знакома с ним через своего мужа — и. о. начальника Департамента стратегической разведки Главного управления разведки Министерства обороны Алексея Пашкова. Вот тебе и обещанное Зеленским отсутствие назначения «по кумовству». Теперь становится понятным, каким образом человек без боевого опыта в условиях не прекращающейся шестой год войны смог стать на должность министра обороны.



Добавить комментарий

Войти с помощью: