Украина всячески пытается внести изменения в Минские соглашения

Уже не первый раз Украина заводит разговоры о том, что мир на Донбассе возможен хоть завтра вот только, необходимо выполнить ряд требований Киева и всё. Но простите, когда Владимир Зеленский шёл к власти он был готов на всё лишь бы прекратить боевые действия. А теперь получается сев в кресло президента, быстренько всё забыл?

Сегодня Киев заявляет о том, что необходимо внести изменения в  Минские соглашения и придать конфликту на Донбассе статус международного. К тому же Украина рассчитывает, что на Донбасс приедет оценочная миссия ООН, которая должна изучить возможность размещения миротворцев на Востоке Украины. С этим Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на днях обратился к руководству ООН. Как выяснилось, он уже обсудил с генеральным секретарем ООН и президентом Генеральной Ассамблеи план действий в случае невыполнения Минских соглашений. «На каждой встрече я говорил, что рано или поздно встанет вопрос о невозможности выполнения «Минска», как он прописан. Нам приходится к вам обращаться и просить прислать оценочную миссию, которая не требует решения Совета Безопасности ООН. Пришлите, пусть эти люди поедут, вам объяснят: возможно, это или невозможно «, — сказал министр.

Министр иностранных дел Украины, конечно, многое недоговаривает и с его слов совершенно непонятно кто же в действительности не выполняет Минские соглашения. Ясно одно Украина намеренна и дальше, обострять ситуацию в стране и решение по Донбассу будет принято ещё не скоро, а сколько было обещаний и надежд.



Добавить комментарий

Войти с помощью: