Никто уже не верит в борьбу с коррупцией на Украине

Борьба с коррупцией на Украине по заявлениям официальных представителей страны идёт полным ходом, о чём на днях громко сообщил премьер-министр «Незалежной» Алексей Гончарук. Да он отметил, что борьба продолжается, но на высшем уровне власти коррупция отсутствует и министры его Кабмина честные люди. «Я думаю, что за последние месяцы многие почувствовали, что на высшем уровне власти коррупции не стало. В правительстве ее точно нет. Но еще много коррупции осталось на среднем уровне, на местах».

Но как можно заявлять об успешной борьбе с коррупцией, если на Украине госслужащие и олигархи продолжают открыто расхищать бюджетные деньги? Ведь выделяемые кредиты и транши на развитие страны как оседали в карманах коррупционеров, так и оседают, а украинская власть просто не способна справится с этим. Вот например почему не ведётся разбирательство в отношении главы управления СБУ в Николаевской области Виталия Герсака у которого обнаружилось авто Toyota Tundra и другое имущество на сумму около 800 тысяч долларов. Это всё на честно заработанные приобретено или долгие годы откладывал? Или взять главу Энергетической таможни ГФС Украины Андрея Хомяка задекларировавшего на маму-пенсионерку элитное авто и квартиры в престижных киевских новостройках. Тоже на кровные куплено?

По всему видно, что бороться с коррупционерами и расхитителями на Украине никто не намерен о чём ещё 27 февраля 2017 г. сообщала международная организация «Transparency Internetional». Уже тогда «Незалежная» была признана  самой коррумпированной страной Европы и со сменой власти в стране ничего не поменялось.



Добавить комментарий

Войти с помощью: