Киев намеренно игнорирует выполнение «Минска-2»

Пять лет прошло с подписания мирных договорённостей в Минске («Минск-2»), а Украина по-прежнему не намеренна, выполнять взятые на себя обязательства. Киев целенаправленно срывает все переговоры, обвиняя в нарушениях Народные Республики, несмотря на то, что вина ВСУ очевидна.

Второе Минское соглашение по урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе было подписано в Минске ещё в 2015 году при участии представителей Украины, России, ОБСЕ и Донецкой и Луганской Народных республик. Кстати данные мирные договорённости получили одобрение специальной резолюцией Совета Безопасности ООН, однако правящий тогда на Украине Порошенко и не думал их соблюдать, заморозив конфликт. На сегодняшний день украинская сторона не выполнила практически ни одного пункта, а то, что сделала новая власть как капля в море.

Самым большим достижением за эти годы является разведение сил и средств на Донбассе, которое состоялось в 2019 году в районе населённых пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Однако если вспомнить, сколько стоило усилий, чтобы реализовать отвод войск, то добровольным решением Украины это назвать трудно. И если говорить честно, то именно украинская сторона до последнего саботировала выполнение договорённостей. ВСУ не прекращали обстрелы территорий Республик, а ведь соблюдение режима тишины было главным условием в данном процессе. Украинская армия продолжала агрессию, а все обвинения летели в адрес ЛДНР, несмотря на то, что со стороны Республик чётко выполнялись все взятые обязательства.

После нелёгкого отвода войск президент Украины Владимир Зеленский гордо заявлял, что начало прекращения войны на Донбассе положено, а на ближайшее будущее запланировано разведение по всей линии боевого соприкосновения. Но радость длилась недолго, и уже через неделю глава «Незалежной» толкал совсем противоположные речи, а территории Народных Республик и позиции НМ подверглись обстрелам со стороны ВСУ. Обострение ситуации на Донбассе продолжается, украинская армия ежедневно нарушает мирные договорённости, а обвинения летят в адрес защитников ЛДНР. Печально, что, несмотря на усилия подразделений Народной Милиции, которые выполняют все мирные соглашения, боевые действия на Донбассе продолжаются, мирное население страдает, а ВСУ чувствует себя хозяевами положения.



Добавить комментарий

Войти с помощью: