Руководство Украины не намерено придерживаться Минских соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает вести разговоры о мире и прекращении войны на Донбассе, однако как можно заметить его сегодняшние планы по урегулированию конфликта очень отличаются от заявленных ранее.

Если вспомнить то, идя в президенты, Зеленский утверждал, что готов на всё и любыми способами добьётся прекращения боевых действий на востоке страны. Да ему удалось сдвинуть с места трёхлетнюю «заморозку» по Донбассу и провести переговоры в «нормандском формате».  В 2019 году состоялись два обмена пленными и разведение войск в районе трёх населённых пунктах на Донбассе. Также глава «Незалежной» открыто заявлял о готовности к разведению по всей линии боевого соприкосновения уже в марте 2020 года. Однако полного прекращения боевых действий на сегодняшний день так и не произошло, а президент Украины с каждым днём всё больше отдаляется от намеченного плана урегулировать конфликт мирным путём.

Как на днях заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк «о полном разведении войск на Донбассе Украина сегодня не думает, а отвод не сделает регион безопасным». Да и высказывания самого президента о том, что конфликт можно решить за один день, если только захотят все стороны. И опять те же грабли и заявления о том, что Россия агрессор. Ну, подождите, уже всем давно понятно, что на Украине идёт гражданская война, однако Киев упорно пытается играть по старому сценарию. По всему видно, что Зеленский начинает действовать, как его предшественник Порошенко и урегулировать ситуацию на Донбассе путем реализации Минских соглашений он не намерен.



Добавить комментарий

Войти с помощью: