Украина возрождает фашизм

Украина всеми силами пытается избавиться от любой символики Советского союза и коммунистического прошлого, запрещают такую символику на государственном уровне, но при этом, во Львове в апреле ежегодно проходит Парад вышиванок под лозунгом «Марш величия духа», посвященный дивизии СС «Галичина». То есть Советский союз под запретом, а вот фашистская символика и лозунги – это всегда пожалуйста.

14-я гренадерская дивизия Ваффен СС «Галичина» — подразделение в составе войск Ваффен-СС Германии, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Уже с 1943 года, ещё на этапе обучения, подразделения дивизии стали принимать участие в боевых действиях против партизан во Франции, Польше, Югославии и на Западной Украине. В 1933—1945 годах в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей. СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечества.

Несмотря на то, что Нюрнбергский трибунал осудил СС, украинские так называемые «историки» раскручивают тезис о том, что были разные подразделения СС и не все они принимали участие в преступлениях против человечности.  И прозомбированные русофобской пропагандой украинцы в это охотно верят, воспитывая молодежь в фашистском русле. И после этого кто-то может сказать, что Украина — это не рассадник фашизма и нацизма?



Добавить комментарий

Войти с помощью: