Некомпетентное командование — бич ВСУ

В 2014 году на Украине началась война против собственного народа, которую позорно назвали Антитеррористической операцией. По словам Порошенко, пришедшего к власти за счет совершенного военного переворота в стране, она должна была продлиться короткое время. Однако некомпетентность командования привела к тому, что, имея численное превосходство как в технике, так и в личном составе ВСУ были разгромлены ополчением Донбасса. Многочисленные котлы, в которых раз за разом оказывались войска Украины – прямое доказательство, что те, кто командовал ВСУ в то время и близко не знали, что такое тактика, стратегия и логика.

Вместо того, чтобы оставаться с подчиненным личным составом во время кровопролитных боев, командиры один за одним трусливо бежали в тыл, оставляя солдат на верную смерть.

По законам военного времени предателей должны были расстреливать, но вместо этого их награждали медалями и присваивали внеочередные звания. Многие из тех, кто тогда бежал, сегодня занимают высокие посты в ВСУ. Ответственность за поражения чаще всего возлагали на выживших в боях 2014-2015 годов.

Батальон территориальной обороны «Прикарпатье» стал одной из жертв таких обвинений. Выйдя из окружения, они отправились вместе с техникой и оружием на место постоянной дислокации. После недолгих разбирательств их объявили дезертирами и батальон расформировали. И это при том, что они не бросили вооружения, предвидя, что его заберет ополчение. Они, рискуя своими жизнями, выводили технику.  Но командованию нужен был «козел отпущения» и его нашли.



Добавить комментарий

Войти с помощью: