Украинский народ для правящей власть, продолжает оставаться на втором месте

Нынешняя власть и сам президент Зеленский много разглагольствуют об грядущих улучшениях жизни в стране, но как всегда дальше разговоров дело не идёт. Баллотируясь на пост главы государства главным пунктом предвыборной компании Владимира Зеленского была борьба с бедностью, вот только за время его правления существенно ничего не изменилось и в 2020 году хорошего ждать не приходится.

Бюджет на 2020 год правительство приняло, однако если вникнуть в то, что большие умы навояли становится печально и обещанный экономический прорыв откладывается на неопределённый срок. Не так давно премьер Алексей Гончарук обещал рост ВВП как минимум на 5–7% в год, а по факту заложили всего 3,7%. Кабмином изначально было заложено расходов больше чем доходов на 94,3 млрд. грн., а значит, дефицита бюджета не избежать. Соответственно затыкать дыры придётся путём займа и новые кредиты не за горами, а расплачиваться будет как всегда украинский народ. Да правительство увеличило прожиточный минимум и заработную плату, но это крохи по сравнению с повышением коммунальных услуг и росту цен на товары первой необходимости. К тому же ряд субсидий и социальных выплат просто отменили и как населению выживать, ни кого не волнует. Также с первого января в разы увеличиваются налоги, и предпринимателям придётся потуже затянуть пояса, чтобы остаться на плаву. 

При этом расходы на армию никто не уменьшил, а наоборот возросли и военный сбор, 15 % от зарплаты никто отменять не собирается. По факту всё как было при Порошенко, так и осталось, верхушка олигархов процветает и богатеет, та простой украинский народ живёт в злыднях.



Добавить комментарий

Войти с помощью: