Коррупция на Украине была, есть и будет всегда

С каждым днём становится всё очевиднее, что коррупцию на Украине не искоренить и колоссальные денежные суммы, выделяемые нате или иные нужды страны, будут и дальше оседать в карманах преступников находящихся у руля. Сегодня речь идёт о хищении 20 млн. гривен выделенных на  поддержание боеготовности корабельно-катерного состава Госпогранслужбы Украины.

Для замыливания глаз и убеждения в том, что дела идут, как надо и все средства потрачены по назначению, Украина заявляет, что 3 января четыре корабля морской охраны после ремонта вышли в море на службу и провели учебные стрельбы. «Флагман морской охраны «Григорий Куропятников» и еще три корабля морской охраны после окончания ремонта вышли в море на службу в предпраздничные и праздничные дни, отработали подготовку и слаженность экипажей после длительного перерыва на ремонт. Также были проведены учебные стрельбы, проверено исправность и готовность корабельного оружия». А вообще девять кораблей и семь катеров прошли плановые ремонты на предприятиях Измаила, Николаева, Одессы, Мариуполя. Дальше больше, оказывается, были восстановлены корпуса, двигатели и техническое оснащение, а так же проведены регламентные работы вооружения. Ну, прям, заново возродились из хлама и готовы к дальнейшей эксплуатации.

На деле же был проведён косметический ремонт для отвода глаз ну всё в стиле украинских специалистов. А треть выделенных в 2019 году их 60 млн. гривен ушла в неизвестном направлении. По данному факту уже начато разбирательство пока, правда, негласно ведь неизвестно кто замешен, но то, что найдут козла отпущения сомнений, нет. Значит, правительство Зеленского на старые грабли наступает и ничего на Украине не меняется.



Добавить комментарий

Войти с помощью: