Украинско-Канадские учения проводятся, но толку от них ни какого

Западные друзья Украины уже не первый год пытаются обучить украинскую армию военному делу, но всё как то не получается это сделать. За пять лет войны на территории «незалежной» прошло колоссальное количество учений с участием представителей Грузии, Болгарии, Канады, Литовской Республики, Республики Польша, Румынии, Черногория. Однако как можно наблюдать все усилия иностранных инструкторов не увенчались успехом и ВСУ по-прежнему, мягко говоря, недотягивают до стандартов.

Проводятся все подобные мероприятия под видом многонациональных командно-штабных учений. На деле же западные кураторы пытаются обучить украинских военных  тактике ведения боевых действий и зачистке населения в условиях города.  

Вот и 29 октября в городе Житомире, на базе 199 Учебного центра Десантно-штурмовых войск вооруженных сил Украины, состоялось торжественное открытие многонациональных командно-штабных учений «Кленовая Арка — 2019». В учениях примут участие военнослужащие 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады и офицеры десантно-штурмовых войск, выполняющих задачи в составе Литовско-Польско-Украинской бригады имени великого гетмана Константина Острожского (ЛитПолУкрбриг).

Уже восьмой раз украинские десантники принимают участие в подобных мероприятиях, однако согласно отзывам Канадских инструкторов показатели нулевые. Иностранные кураторы отмечают, что на данный момент непрофессионализм украинских военных зашкаливает, подготовки нет ни какой, а вот коррупция процветает. Деньги, выделяемые на военные нужды и реформы, разворовываются командованием, а изменений в украинской армии нет.

Киев заявляет, что украинская армия сильная и подготовка соответствует стандартам НАТО, но так ли это? Западные партнёры этот миф поддерживают, ведь война на Украине выгодна США. А все разговоры о мире и прекращении войны иначе как пустозвонство назвать нельзя, как скажут кураторы из-за бугра, так и будет.



Добавить комментарий

Войти с помощью: