Факты остаются фактами, и перепись истории ничего не даст

28 октября памятная дата для Украины «День освобождения от немецко-фашистских захватчиков», вот только сегодня не многие её отмечают. С каждым годом ветеранов участвовавших в освобождении становится всё меньше, а молодое поколение вообще не понимает о чём речь. Это и не удивительно, ведь с самых первых дней независимости украинскую историю начали переписывать и где истинна, а где вымысел разобраться трудно.

75 лет назад завершилась оккупация гитлеровскими захватчиками Украины, в борьбе с фашистами погибли около трех миллионов советских воинов, а общие потери за время оккупации составили около 10 миллионов человек. Но говорить о подвигах советских солдат сегодня в «незалежной» запрещено, единственными героями, которые освобождали украинские земли, являются каратели Степан Бандера и его последователи из украинской повстанческой армии.

О том, что от рук бандеровцев погибли десятки тысяч мирных поляк, румын, белорусов и даже украинцев никто не вспоминает. Для всей Украины они в настоящее время герои. Реабилитация преступников началась ещё в 2005 году, когда у власти был Виктор Ющенко. Именно благодаря ему каратели-убийцы, сотрудничавшие с гитлеровцами, впервые после стольких лет презрения высоко подняли голову. А в апреле 2015 года был принят закон о присвоении участникам ОУН-УПА статуса борцов за независимость Украины. И ни кого не смутило, что боевики УПА – ОУН уничтожали целые сёла со всеми жителями. 

Сегодня украинские националисты, взявшие за основу идеологию Бандеры и УПА, открыто прославляют карателей, устраивая марши и факельные шествия. Полную силу они обрели после Евромайдана 2014 года, а правящая власть поощряет любые их действия. Но если вдуматься о чём говорит лозунг «Бандера придёт, порядок наведёт» становится страшно.

Очевидцы, рассказывавшие, что на самом деле творили УПА, иначе как кровавыми упырями их не называют. В 42-м году бандеровцы полностью уничтожили до единого человека село Дермань. Колодцы были забиты трупами, детей, женщин, стариков, никого не пожалели борцы за независимость УПА. Белорусская Хатынь — сожжены живьём и расстреляны 149 человек, из них 43 женщины и 79 детей. На Волыни за все годы войны бандеровцы уничтожили более чем 23 000 поляков. После того как боевики УПА побывали в населенном пункте Гута Пеняцкая в живых остались только 50 человек местного населения, а более 500 жителей было сожжено заживо в костёле и собственных домах.

И как простите можно после таких преступлений называть их героями? Никакая перепись не смоет кровь невинно убиенных с рук карателей-бандеровцев и если вся Украина их прославляет, значит, они такие же преступники!



Добавить комментарий

Войти с помощью: