Мост, который восстанавливает Украина на Станице не стоит 60 млн. евро

Украинская сторона продолжает восстановление пролёта моста в Станице Луганской, который был разрушен в 2015 году боевиками ВСУ. Но не стоит радоваться раньше времени и всё не так безоблачно, как преподносит Киев.

Работы, конечно, проводятся и с начала месяца в эксплуатацию запущен обходной мост, однако о качестве данной конструкции говорить не приходится. Изначально было понятно, что украинскими специалистами не выдержаны нормы строительства, основа плохо подготовлена и это привело к тому, что все опоры шатаются. По обходному мосту разрешается передвижение небольшого количества пешеходов одновременно и установлены таблички, предупреждающие об опасности. К слову сказать, никто до сих пор не предоставил заключение о безопасности данной конструкции.

Что же касается основного разрушенного пролёта, то с ним та же ситуация, работы украинские специалисты проводят, однако об их качестве говорить не приходится. Да и вообще металлические конструкции, на которых будет держаться восстановленный пролёт, не внушают особого доверия. Заливка бетоном опор проводится с грубейшими нарушениями технологического процесса, Киев спешит отчитаться за выделенные средства, а о безопасности людей никто думать не намерен.

 На что тратит Киев 60 млн. евро, которые выделил Красный крест на ремонт моста непонятно, но то, что украинская сторона делает всё спустя рукава очевидно. Да и в случае чего, всегда можно всё списать на диверсии со стороны Республики, а самим остаться в стороне.



Добавить комментарий

Войти с помощью: