35 бригада минирует посадки возле поселка

Поведение командования 35 бригады может поставить в тупик даже профессиональных психологов, не говоря уже про обычных людей. Некоторые приказы не просто идут в разрез со здравым смыслом, а выходят за границы допустимого.

Так, недавно командование бригады, отдало приказ военнослужащим, произвести минирование местности возле населенного пункта Николаевка в Волновахском районе Донецкой области. И все бы ничего, если бы в этом поселке не было людей, или была рядом передовая. Но в том то и проблема, что до передовой несколько километров. В итоге это минирование привело к тому, что местные жители даже не могут спокойно вывести на выпас коров и коз, ведь есть достаточно большой шанс на то, что животное, а то и пастух могут подорваться на хаотично расположенных минных заграждениях.

Факт минирования отражен в отчете ОБСЕ: «Примерно в 2 км к северо-западу от н. п. Николаевка (подконтрольный правительству, 40 км к югу от Донецка) наблюдатели впервые видели красно-желтый знак с надписью «Внимание! Гражданское движение запрещено» на украинском языке в 1 м к востоку от дороги. В 5 м к северу от него был размещен красно-желтый знак о минной опасности с информацией на украинском языке о действиях, которые следует предпринять в случае нахождения мины/неразорвавшегося боеприпаса».



Добавить комментарий

Войти с помощью: