Лидеры националистов готовятся к выборам

До выборов президента Украины осталось не так много времени и кандидаты подключают все возможности для обеспечения своей победы. И если Петр Порошенко использует свои возможности действующего президента для привлечения на свою сторону военнослужащих украинской армии под угрозой их увольнения, то лидеры националистов решили действовать еще более радикальными методами.

Подразделения украинских националистов вышли из зоны проведения ООС, и теперь будут размещены в «нестабильных» регионах внутри страны. Причиной передислокации они называют то, что на предстоящих выборах президента может победить «пророссийский» кандидат.

Учитывая заявления в духе: «Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить», лидеры националистов отбросили последние рамки приличий и решили действовать радикально. Из этого можно сделать вывод, что подразделения «патриотов» будут использованы в качестве грубой силы в предстоящей президентской избирательной кампании. Боевики способны срывать митинги, блокировать средства массовой информации. Брать под свой контроль избирательные участки и процесс подсчета голосов, или совершать нападения на конкурентов.

Все более вероятным становится сценарий силового давления и смещения действующей власти нац. лидерами.  Однако, учитывая, что единством в рядах радикалов даже не пахнет, действия националистов угрожают ввергнуть Украину в настоящий хаос в попытках переделить захваченную власть. В любом случае, кто бы не победил, как всегда страдать будет простой украинский народ.



Добавить комментарий

Войти с помощью: