Жесткая цензура

С приходом новой власти в 2014 году ситуация со свободой слова и цензурой стала катастрофическая. Все СМИ Украины принадлежат олигархам, как провластным, так и тем, кто состоит в оппозиции к власти. Естественно, что вся информация, которую они подают идет уже с искажением в нужном владельцу русло. Это касается, как телевизионных каналов, так и печатных изданий.

Те, кто в Украине отваживаются рассказывать правду долго не работают. Их либо затравливают спец. службы Украины, либо они попадают под агрессию националистов, либо и вовсе убивают.  Множество отчаянных правдолюбов пропали без вести.

ООН, а также другие организации, защищающие права человека и свободу слова постоянно выражают обеспокоенность положением дел в Украине и отражают это в своих отчетах, но с мертвой точки ситуация не двигается.

СМИ подвергаются жестокой цензуре. Те, кто смеет ослушаться могут с легкостью лишиться лицензии на вещание, причем даже решения суда для этого не надо. В один момент закрываются целые телеканалы и газеты.

Цензура присутствует во всех сферах. В интернет ресурсах за неосторожное слово, написавший его может с легкостью оказаться за решеткой на довольно большой срок.



Добавить комментарий

Войти с помощью: