ЛНР по — «коллумбийски»: гуманитарный траффик и «фабрика звёзд» пресс — службы НМ ЛНР.

В начале 2016 года, когда политические эксперты и аналитики проживающие в «умеренно — оппозиционной» глубинке России, будут подводить итоги, гласящие о переходе конфликта на Донбассе в  состояние холодной войны, с необходимостью соблюдения формального гаранта мирного варианта решения проблемы — Минских соглашений, навязанных, как жителям Донбасса, так и военнослужащим Народной Милиции, со стороны киевского правительства, желающего путём шантажа и давления (выраженного попытками наступления на Дебальцево), наладить партнёрские отношения с правительством России, не теряя при этом позиций «хозяина положения», многим жителям Ростова, граничащего с территорией Донбасса, уже будет не так интересно знать, какая судьба постигает грузы гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших в ходе боевых действий.

Наложив «вето» на частные потоки гуманитарной миссии, руководство России упустит возможность быть свидетелями, распределения гуманитарной помощи не соответствующего целям и назначениям, оговорённым свыше.

Так, например, при отсутствии в ЛНР, специальной организации под названием «Народный контроль» (данная организация существует в ДНР, ставя своей целью контроль торговых предприятий и заведений, разного уровня, во избежание преступлений со стороны персонала: поступление и оборот испорченной и просроченной продукции, а также продуктов, предназначенных для выдачи населению, под видом гуманитарной помощи), населению многих городов в ЛНР (Стаханов, Перевальск, Первомайск, Луганск, Алчевск), придётся столкнуться с эпизодами нецелевого использования продуктов поступивших в ЛНР в грузовиках гуманитарного конвоя: консервные банки со следами уничтожения надписи «Не для продажи» будут замечены на полках небольших магазинов и супермаркетов в ЛНР.

В свою очередь, некоторая часть гуманитарной помощи поступающая в ЛНР осядет на продуктовых складах Луганска, из которых будут периодически подкармливаться «выгодные» руководству ЛНР «лояльно настроенные» к нему воспитанники детских садов и прочих учреждений.

Годом ранее, случаи нецелевого использования гуманитарной помощи, будут замечены, в некоторых «трендовых» подразделениях НМ ЛНР (БТРО), у которых в то время, найдётся немалое количество сочувствующих желающих позировать перед камерой. Сделав подобным образом «имидж», данные лица, почувствуют острое желание стать участниками политической деятельности в ЛНР, получив от военнослужащих клятву в верности «кормильцу».

Гуманитарная помощь в ЛНР станет своеобразной валютой, среди различных слоёв населения. Многие «зажиточные» владельцы продуктовых или вещевых наборов будут демонстрировать друг другу своё «благосостояние», измеряя доход в килограммах крупы или количестве «детских», полученных накануне, даже не подозревая, что недополученные кем -то остатки уже стали «подарком» несуществующему лицу, оседая на прилавках рынков и магазинов.

Гуманитарный поток начнёт привлекать бизнесменов и политиков, Главу ЛНР и его подчинённых… Частные потоки гуманитарной помощи, для давления на неподконтрольные действующей власти подразделения будут строжайше запрещены. Военнослужащим под страхом суровой кары будет запрещено принимать, что — либо от частных лиц. Разумным доводом для разъяснения данной ситуации будет один ответ: «Военнослужащий поставлен на все виды довольствия, следовательно попрошайкой он быть не может.»

Подобные явления будут происходить и в отношении безработных, которым в качестве альтернативы ожидания «подачки»  со стороны, будет предложено пополнять ряды Народной Милиции, ввиду отсутствия средств к существованию. Остальную часть населения, дабы не слышать ропота со стороны недовольных будут запугивать возможностью лишения гуманитарной помощи.  Продуктовый набор, наряду с парой тысячерублёвых купюр станет средством устранения недовольства и подкупа лиц из наименее социально защищённых слоёв населения.

Недовольство действиями руководства ЛНР со стороны населения, будет расти, обратно пропорционально достоверности  информации предлагаемой представителями официальных СМИ зарегистрированных на территории ЛНР. Так, например, представителями  «Пресс — службы НМ ЛНР под руководством Александра Никитина (лейтенанта НМ ЛНР, действующего военного корреспондента, пресс- секретаря оборонного ведомства ЛНР), будет  освещён новогодний утренник, в ходе которого воспитанники детского сада получат сладости прибывшие… из РФ, в качестве дополнения к продуктовым наборам.

Представители  СМИ, не отличающихся «лояльностью» к руководству Республики (и, соответственно не аккредитованные), будут охарактеризованы сотрудниками Пресс — службы, как лица «сомнительных взглядов, с отсутствием ума».  В молодой Республике станет модно превращать журналистику в средство пиара политической верхушки.  Журналист, чья точка зрения будет отличаться от «официальной», НЕ СМОЖЕТ работать на территории ЛНР. Отзывы и комментарии посетителей  Ютуб — канала Пресс  — службы НМ ЛНР, будут удалены, во избежание «брожения среди масс населения»…  Профессия «личного журналиста» в ЛНР станет не менее почётной, чем труд эстрадного исполнителя: в официальное «говорящее лицо» будут вкладываться средства, для того, чтобы иметь своего «политтехнолога на побегушках».  Представителями официальных СМИ  ЛНР будут освещаться только те события которые будут выгодны для поднятия рейтинга и престижа политического бомонда. Криминальная хроника, социальная тематика, обращение народа — будут преданы забвению, дабы избежать «панических настроений» со стороны населения. Для устрашения «недовольных», будет продемонстрирована акция задержания блогера, который посредством использования страницы в социальных сетях, «распространял информацию негативного характера, дискредитирующую власть в ЛНР». Профессия журналиста, именно журналиста, предпочитающего объективное мнение станет одной из самых опасных в ЛНР…

Какие методы воздействия на определённые слои и категории населения с помощью «рупора правды» спонсируемого руководством ЛНР, будут использоваться представителями официальных СМИ и «контролёров» гуманитарного потока из РФ,  проходящего мимо малоимущих в дальнейшем  — понять сложно. Но, если населением ЛНР будет упущена возможность проявить интерес к происходящему, многие заложники светлой стороны медали отображающей только одну сторону реальности рискуют попасть под влияние гипноза. Гипноза криминала и лжи, которому нет равных в моментах нецелевого использования средств, для соблюдения принципа обозначенного тремя латинскими словами — «Divide et impera”. 

СМИ не зря считают четвёртой властью, опираясь  на постулат: «Владеющий информацией — владеет миром». Но, присягая на верность чиновнику, сотрудник СМИ уже не имеет власти. Он сам становится инструментом власти, будучи послушной говорящей куклой, в руках того, кто «заказывает музыку». 

Вот только музыка чаще всего звучит именно похоронная…


Владимир Март. Независимый корреспондент. Владивосток. 


Добавить комментарий

Войти с помощью: