Киевские силовики продолжают бесчинствовать на землях Донбасса

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой – вооруженные силы Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР и провоцировать подразделения Народной милиции на открытие ответного огня. Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
Подполковник рассказал, что по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Зубанича обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов Фрунзе, Веселая Гора, Сокольники и Донецкий.

Населенный пункт Марьевка по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады Войченко киевские силовики обстреливали из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Также, в результате конфликта между военнослужащими 14 бригады и применения одним из них личного оружия АК-74, ранения получили ДВА боевика ВСУ. Происшествие произошло вследствие низкого морально-психологического состояния украинских оккупантов и грубого нарушения воинской дисциплины.
Марочко также отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжает поступать информация о непрекращающихся случаях небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины, находящихся в зоне проведения так называемой «операции оккупационных сил».

Так, 19 октября на железнодорожной станции Рубежное при погрузке техники погиб один и получили травмы трое боевиков 53-й бригады. Подполковник уточнил, что происшествие произошло в результате падения танка      Т-72 с железнодорожной платформы.

 



Добавить комментарий

Войти с помощью: