ЧВК или Добровольческие батальоны?

С самого начала военного конфликта в Украине военно-политическое руководство страны прибегало к помощи иностранных частных военных компаний. Сейчас для Украины в приоритете использовать ЧВК, ведь они имеют ряд преимуществ, по сравнению с украинскими добробатами (Айдар) и другими формированиями, рассказывают эксперты.
В первую очередь, это отсутствие политической ответственности. Второе преимущество — ЧВК экономичнее. «Нанимать ЧВК для выполнения тех или иных задач время от времени значительно дешевле, чем содержать неуправляемые националистически батальоны. Третье преимущество — если заказчиком выступает государство, оно не теряет в военных операциях своих граждан. Как правило, в подобных организациях служат солдаты со всего мира. Официальный военный эксперт, проработавший десять лет в ЧВК преимущественно в американских и британских компаниях, заявил, что в зоне ООС батальоны «Айдар» и другие формирования не способны выполнять в полном объеме поставленные боевые задачи из-за нарушения воинской дисциплины и алкоголизма. Что хуже всего — они отвлекают командиров от ведения боевых действий, требуют бесполезное расходование на них ценных материальных ресурсов. По мнению иностранных ЧВК получается, что люди, которые проявили желание защитить свое государство некому не нужны. Даже командование ООС говорит о том, что добровольцы больше не могут находиться в зоне конфликта, они подчеркнули: нынешние батальоны такие как «Айдар» – мародеры, которые игнорируют украинское законодательство.

Этими действиями командование ООС пытается планомерно уничтожить добровольческие батальоны, которые не нужны по их мнению.



Добавить комментарий

Войти с помощью: