Самоубийство солдата 14 бригады ВСУ

Поступила информация, что 6 сентября военнослужащий 14 ОМБр ВСУ совершил самоубийство находясь в увольнении неподалеку от города Попасная.

Утром 7 сентября солдата нашла молодая пара, которая решила уединиться в ближайшей посадке. Приехав на машине на место, где часто проводит время молодежь города, они обнаружили мужчину в военной форме, висящего на удавке, закрепленной на ветке дерева.

По предварительным данным, военнослужащий совершил суицид вследствие нестабильного морально-психологического состояния, усугубленного алкогольным опьянением. Этому способствовали как потери боевых товарищей в последние недели во время неудачной операции, так и вести из дома, о которых позднее сообщили сослуживцы солдата. По их словам, мать погибшего находилась тяжелом состоянии в больнице, однако на просьбы военнослужащего отпустить его на неделю домой, командование ответило категорическим   отказом. В последующем ему выделили всего один день увольнения с 6 на 7 сентября, добраться за это время домой и обратно солдат не успел бы при всем желании. Поэтому он последовал примеру большинства военнослужащих украинской армии, заливающих свои проблемы алкоголем, что в последующем и привело к печальному для его сослуживцев и родных итогу.

 



Добавить комментарий

Войти с помощью: