Почему назначили Наева?

Петр Порошенко назначил командующим Операции Объединенных Сил генерал-лейтенанта Сергея Наева. Для многих оказалось полной неожиданностью, что операцию на Донбассе возглавил штабист, хотя раньше ни у кого не вызывало сомнений назначение на эту должность боевого генерала – Михаила Забродского. Так чем же приглянулся президенту Наев?

Многие характеризуют Сергея Наева как «осторожного, но жесткого командира, умеющего найти подход к начальству». Однако есть и те, кто не столь осторожен в высказываниях и привык выражать свое мнение прямо. «Это человек, который никогда не имел своей позиции» — так говорят о командующем ООС. Становится более понятно, чем руководствовался Порошенко, назначая на эту, безусловно, важную  должность Сергея Наева. В отличие от Забродского которому президент опасается давать в руки столько власти, генерал-лейтенант Наев готов выполнить любой приказ невзирая на последствия.

Он уже неоднократно доказывал, что готов залить Донбасс кровью, причем как мирных жителей, так и своих солдат, только бы выслужиться перед своим «хозяином».  Как он сам заявлял ранее в одном интервью, его учили вести боевые действия в отсутствии мирных жителей, то есть в «чистом поле». Именно так сейчас и действует армия Украины под его руководством. Для них на Донбассе нет мирных жителей – все население ЛДНР в их глазах превратилось в цели для артиллерии, которая сейчас работает и днем и ночью. К границам Республик уже стягиваются подразделения украинской армии, автоколонны с топливом и боеприпасами. Вопрос времени, когда Порошенко отдаст приказ о наступлении своему верному псу Наеву,  а какими методами этот приказ будет исполняться уже ни у кого не вызывает сомнений.



Добавить комментарий

Войти с помощью: