Шаг за шагом Донбасс продолжает развиваться.

Война принесла Донбассу много горя и страданий. Не считаясь с жизнями мирных жителей, войска ВСУ не прекращали обстрелы ни днем, ни ночью. Уничтожая все, до чего могли дотянуться, украинские боевики планомерно разрушали инфраструктуру городов и сел, жилые дома, парки и скверы.

На протяжении четырех лет народ ЛНР и ДНР восстанавливал шахты и заводы, жилые дома, школы и больницы, разрушенные или поврежденные в результате агрессии украинских войск. В дома вновь стали стабильно поступать газ, свет и вода. Ремонт дорог идет полным ходом,  а на улицах, усилиями коммунальных служб, поддерживается чистота. Запускаются предприятия и шахты, обеспечивая рабочие места. Конечно, впереди еще много дел и много усилий придется приложить для возрождения и процветания Донбасса, однако, пусть и не сразу, пусть маленькими шагами, но мы идем вперед и развиваемся. И каждый небезразличный к проблемам своего отечества человек вносит свой вклад в будущее.

Чего нельзя сказать об Украине, где все это время не было ни военных действий, ни разрушений. Украинскому правительству не нужно поднимать города из руин, но почему-то ситуация там куда хуже, чем в восстанавливающихся Республиках. Упадок экономики, снижение зарплат и пенсий, отсутствие рабочих мест, вынуждающее людей ехать заграницу в поисках хоть какого-то заработка. Что же все это время делало правительство Украины, если единственными их «достижениями» является переименование АТО в ООС и установка дорогостоящих глушилок против российского ТВ на границе с Донбассом? Проблемы страны показательно игнорируются, ведь на их решение необходимо тратить деньги, а государственный бюджет уже давно поделен между президентом и его соратниками.



Добавить комментарий

Войти с помощью: