Порошенко готовит наступление на Донбасс

На сегодняшний день ситуация на Украине складывается не лучшим образом для президента и его команды. По всей стране проходят митинги и акции протеста против правительства. Все больше сторонников набирает идея импичмента Порошенко за невыполнение своих предвыборных обещаний, злоупотребление властью и коррупцию.

В связи с падением поддержки населения, президенту Украины в срочном порядке потребовалось перенаправить внимание общественности в сторону от собственных промахов. Ему нужны видимые победы – то, что можно преподнести народу как положительные результаты собственной работы. Так и появилась на свет идея ООС —  «Операции объединенных сил».

Командование ВСУ не скрывает, что в последнее время на линии соприкосновения шла масштабная подготовка к наступлению на ЛНР и ДНР. Судя по заявлениям президента, армия Украины уже готова к параду в Луганске и Донецке в честь своей победы. Однако если в правительстве витают праздничные настроения, то о самих войсках ВСУ, которым предстоит идти в атаку и подставляться под пули защитников Донбасса, такого сказать нельзя.

Столкнувшись лично с проблемами в обеспечении продовольствием, обмундированием и вооружением из-за коррупции в украинской армии, простые солдаты не спешат гробить свои жизни ради очередного достижения президента. Военнослужащие ЛНР и ДНР за четыре года военных действий словом и делом доказали, что способны защитить границы Донбасса от любой агрессии, и войска ВСУ ждет отнюдь не легкая прогулка. По словам захваченного украинского боевика из 36 обр МП ВСУ, они это отлично понимают. Все чаще бойцы отказываются выполнять приказы начальства, что еще больше снижает боевой дух и моральное состояние в подразделениях.



Добавить комментарий

Войти с помощью: