Агония украинской химической промышленности

Химическая промышленность в Украине давно находится в катастрофическом состоянии. Виной тому стала коррупция в рядах руководства данной отрасли и незаинтересованность владельцев в функционировании заводов. Деньги, выделяемые бюджетом, растекаются по бездонным карманам коррупционеров. При этом простые рабочие остаются без заработной платы и средств к существованию.

Яркий тому пример северодонецкий «АЗОТ», который в былые времена снабжал своей продукцией практически всё СНГ и обеспечивал рабочими местами более 25 тыс. человек.  Сейчас он остановлен и распиливается на металл, якобы для того, чтобы рассчитаться с людьми за задолженность по зарплате. Естественно, что денег никто, кроме владельца Фирташа, не увидит. Это было градообразующее предприятие, теперь же многие уволенные сотрудники выезжают из города навсегда, либо перебиваются случайными заработками.

Не лучшая ситуация и на других объектах химпрома. Там, где еще выпускается продукция не соблюдаются меры безопасности, охраны и оплаты труда. С 2014 года заводы начали массово закрываться. Никто не вкладывает деньги в производство, а только пытаются вытянуть всё, до последней капли. Контролирующие органы закрывают на это глаза, так как получают свою жирную долю от финансовых махинаций.



Добавить комментарий

Войти с помощью: